Стоимость нефти марки Brent растет, какой прогноз дает Dow Jones?

Стоимость нефти марки Brent растет, какой прогноз дает Dow Jones?

4 апреля стоимость нефти марки Brent выросла до $70 за баррель. Это произошло впервые с ноября прошлого года. По оценкам экспертов американской Citigroup, стоимость будет выше ранее опубликованных прогнозов во II и III кварталах на $9 за баррель, а в IVквартале на $5. В среднем же по году стоимость составит $70 за бочку.

В пятницу на торгах цены двигались разнонаправленно. Более ранние, майские фьючерсы торговались с повышением на $0,06, а более поздние, июньские с понижением на $0,12.

Как всегда рынок реагирует на политические риски. Поддержку оказывает вчерашнее заявление Д. Трампа о возможной скорой встрече с лидером КНР для решения торгового спора и заключения соглашения. Сегодня же стало известно, что страны могут подписать соглашение уже в этом месяце.

Поддерживает цену и ОПЕК с соглашением о снижении добычи нефти. Кроме того, опасение в замедлении мировой экономики кажутся все большему количеству игроков, призрачными. Эксперт Промсвязьбанка Екатерина Крылова считает, что вскоре нефть достигнет уровня в $70-$72,6 за баррель.

Прогноз от Dow Jones

Dow Jones сообщает, что после переизбытка нефти на рынках в первом квартале этого года, в последующем ожидается рост ее недостачи до 2 млн. баррелей в сутки. Соответственно будет расти и цена. В то же время США наращивает добычу нефти в сутки на 100 тыс. баррелей.

  • Артем Малышев

    Хорошая новость, но думаю, что сильно нефть не вырастет в цене в ближайшее время, но возможны какие-то небольшие скачки цены. Только вот вряд-ли это на что-то существенно повлияет.