Стоимость биткойна на сегодня. Биткойн прогноз

Курс биткойна превысил исторический максимум $2000

$2000 за один биткоин — это не предел, уверены западные инвесторы. Политическая нестабильность в мире увеличивает спрос на криптовалюты. Однако они по-прежнему остаются сильно волатильным вложением.

Курс биткоина на бирже coinbase.com впервые в своей истории пробил отметку выше $2000 за криптомонету. За 2 месяца ее цена выросла более чем в 2 раза — с $961 по состоянию на 25 марта 2017 года. Капитализация самой первой криптовалюты достигла $34 млрд, а общая капитализация всех криптовалют превысила $50 млрд. Для сравнения: золото на Московской бирже торгуется по цене $1256 за унцию.

Что такое биткойн?

Биткойн — это валюта, эмитентом которой может стать любой человек. То есть у биткойна, в отличие от рубля или доллара, нет одного-единственного эмитента в лице Центрального банка. Эмиссия происходит с помощью мощной вычислительной техники, на которой запущен специальный математический алгоритм. Еще одной особенностью биткойна является то, что он работает по технологии блокчейн, а это значит, что за всеми операциями с биткойнами можно проследить. Биткойн, так же как и драгметаллы, имеет свое предельное количество. Потолок для эмиссии — 21 млн бит-монет. Всего на бирже торгуется три разновидности криптовалюты: Bitcoin, Ethereum и Litecoin, однако последние две не пользуются большой популярностью.

Криптовалюта: основные принципы и особенности заработка

Причины роста криптовалюты

Основным драйвером роста биткойна эксперты называют легализацию криптовалюты в Японии в апреле. Об этом пишет телеканал CNBC. На долю японской иены и корейской воны сейчас приходится 48,6% всех биржевых сделок. Кроме того, инвесторы боятся политической неопределенности, пишет издание. Во-первых, трейдеры не верят в то, что Дональд Трамп выполнит свое обещание по налоговой реформе. Второй инфоповод, который напугал игроков, — скандал вокруг бразильского президента Мишеля Тремера, который якобы подкупил бывшего спикера нижней палаты парламента Эдуарду Кунью. Он инициировал импичмент предыдущего главы государства Дилмы Руссефф. На фоне этих новостей биткойн кажется финансовым убежищем для инвесторов, пишет CNBC.

Капитализация рынка криптовалют — рост биткоина

Причины роста криптовалюты

Биткойн сможет защитить трейдеров от финансового кризиса

Американский инвестор и основатель брокерской компании GoldSilver.com Майк Мэлони в своем блоге пишет, что только биткоин сможет защитить трейдеров от очередного финансового кризиса. “В 2000 году был кризис акций. В 2008 году — акций и недвижимости. Сейчас акции, облигации и недвижимость находятся в одном из самых больших пузырей за всю историю. Когда пузырь лопнет, его последствия будут носить разрушительный характер для многих”, — пишет Мэлони.

По его мнению, криптовалюта поможет пережить кризис. Однако инвестировать все сбережения в нее не стоит, так как без доступа в Интернет криптовалюта ничего не стоит. “Вам нужна альтернативная денежная система, но она уже придумана. Это криптовалюта. Если существующая система перестанет работать, то с помощью биткоинов вы сможете сразу проводить операции на большие расстояния. Вы сможете расплачиваться через Интернет, как вы это делаете сейчас через кредитную карту”, — пишет Мэлони.

Биткоин сможет защитить трейдеров от финансового кризиса

Прогнозы на курс бит-монет биткоина — мнения скептиков и аналитиков

Экспертное мнение

Максим Иванов, Исполнительный директор Moscow Digital Academy

«Рынок криптовалют, определенно, ждет стабилизация, и, возможно в дальнейшем, распространенное применение как платежное «средство» повсеместно. Основными преградами, которые не позволяют криптовалюте стать полноценным платежным средством являются:

  • Нестабильный курс. Вы можете купить товар сегодня за 1 единицу, а завтра этот же товар может стоить 0,1 единицу и вы потеряете деньги.
  • Высокая комиссия за платеж (у самых распространенных криптовалют). На сегодняшний день комиссия в сети Биткоин около 70 рублей за одну операцию вне зависимости от ее объема. Согласитесь, если вы захотите купить стакан воды за 20 рублей и заплатите за это 70 рублей комиссии, то для вас это не будет выгодным предложением.
  • Недостаточное количество удобных платежных инструментов и точек, которые принимают криптовалюты.
  • Недостаточно сформулированная правовая база. С юридической точки зрения криптовалюты во многих странах имеют разные правовые статусы, в связи с этим пока сложно подстроиться под законодательство.

Такой взрывной рост криптовалюты, вероятнее всего, получили из-за развития альтернативных валют, популяризации майнинга, возможности создания собственных токенов, а также внесении поправок в законодательства многих стран и легализации. Все это растет в геометрической прогрессии — чем выше популярность, тем выше курс и интерес к валюте.

Сейчас в белом секторе экономики пока мало точек, которые принимают криптовалюты, некоторые интернет-магазины и кафе действительно принимают ее. Также, к сожалению, с криптовалютой проводится множество теневых операций по покупке и продаже нелегальных товаров.

Как только решатся указанные выше проблемы, криптовалюту, вероятнее всего, ждет еще более взрывной рост и популяризация.»

Несмотря на “психологический максимум”, западные инвесторы уверены, что биткоин не достиг своего потолка. В начале мая директор Global Investment Fund Advisors Bitcoin Даниэл Мастерс в разговоре с CNBC заявил, что в перспективе 8-14 месяцев курс биткоина может достигнуть $4000 за монету. Однако в краткосрочной перспективе курс может отскочить до отметки $1100 за монету.

Мастерс ссылается на опыт прошлых пиков, за которыми неминуемо следовало падение курса биткоина. Есть у биткоина и критики. Так, профессор Эдинбургского университета Малкольм Маклеод считает, что резкий рост биткоина ничем не обоснован. Скептики вспоминают 2013 год, когда после банковского кризиса на Кипре курс биткоина сначала взлетел с $240 до $1240, но после обвалился до $400.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/05/22/Kurs_bitkoina_previsil_is.

23 мая 2017 3741 2

2 комментария

Отправить ответ

популярные новые
Максим Иванов
Максим Иванов
4 июля 2017 в 11:36

По данным крупнейшего банка Goldman Sachs, в ближайшее время курс биткоина совершит значительный скачок: сначала его ожидает стремительное падение до 25% от текущих значений (примерно до $1,85 тыс.), а затем — стремительный рост, с которым курс криптовалюты к доллару может обновить рекорд и достигнуть $4 тыс.

Vugar
Vugar
18 октября 2017 в 10:31

Я так понимаю, Вы смогли дать правильную оценку роста биткоина. Каковы теперь прогнозы?

wpDiscuz