Стоимость авиабилетов в России вырастет — в чем причина?

Причины предстоящего увеличения стоимости авиабилетов в России

Цена авиационного керосина возросла. По этой причине авиакомпании вынуждены повысить топливный сбор, что отразится на цене билетов.

В мае произошел резкий подъем стоимости авиационного топлива. Надежды перевозчиков на то, что далее последует снижение цен, не оправдались. Они же, рассчитывая именно на это, продавали билеты, учитывая понижение цен на топливо.

Ни в июне, ни в июле 2018 этого не произошло. Не предоставили перевозчикам и льготы, которые также ожидались. Авиакомпании оказались в безвыходном положении. Единственное, что они смогли сделать, чтобы иметь возможность продолжать работу, — повысить топливный сбор, тем самым повысив стоимость авиабилетов в России. То есть, за все приходится рассчитываться пассажирам.

Повышение ставки налога НДС до 20% приведет к росту цен на бензин?

Разумеется, перевозчики пытались обратить на проблему внимание правительства. Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта к правительству страны было сделано обращение. В нем подчеркивается, что если цены на авиационный керосин сохранятся на прежнем уровне, то дополнительные расходы всех авиакомпаний увеличатся до 75 миллиардов рублей за год.

Расходы перевозчиков не керосин составляют от 25 до 30 процентов от общей суммы расходов. Из-за роста цен на топливо общие расходы возрастут на 12 – 15 процентов. При минимальном увеличении стоимости керосина (на 25 процентов), себестоимость авиаперевозок увеличится на 6 процентов.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.