Стоимость акций «Роснефти» сегодня в рублях была максимальной за все время

Стоимость акций «Роснефти» достигла исторического максимума

Седьмого августа 2018 к половине одиннадцатого по московскому времени стоимость акций «Роснефти» возросла до 426 рублей за одну акцию. Увеличение стоимости составило 1,6 процента. Затем произошло незначительное, до 423,6 рубля, понижение, а к 12 часам, 35 минутам произошел новый рост до 438,8 рубля.

Тем самым был обновлен исторический максимум, который был отмечен в январе 2017 года. Тогда, третьего января, он составил 425,7 рубля.

Инвестиции в акции для начинающих

Объем торгов седьмого августа оказался выше 323 миллионов рублей. Размер капитализации «Роснефти» составил 4,491 триллион. Компания оказалась на втором месте. Первое удерживает «Сбербанк» с капитализацией в 4,635 триллионов рублей.

Положительное влияние на увеличение стоимости акций «Роснефти» оказала отчетность компании по МСФО за второй квартал и первую половину 2018 года, опубликованный седьмого августа 2018.

Из опубликованных данных следует, что размер чистой прибыли компании во втором квартале 2018 достиг 228 миллиардов рублей. За первую половину года его увеличение достигло четырехкратной величины (309 миллиардов). Это оказалось выше прогнозов.

Ожидаемый размер дивидендов за одну акцию за полугодие должен составить 14,6 рубля. Компания предусматривает, что дивиденды должны выплачиваться дважды в год в размерах пятидесяти процентов от чистой прибыли.

Покупка акций компаний. Что необходимо знать об акциях? Как и где купить? Налогообложение акций

Дивиденды за весь 2017 год на одну акцию «Роснефти» составили 10 рублей, 48 копеек.
Как прокомментировал результаты отчетности компании Игорь Сечин, председатель правления, главный исполнительный директор «Роснефти», за счет улучшения макроусловий и стабильности высокого контроля над затратами, прибыль возросла более чем на 40 процентов за первое полугодие 2018 года по отношению к тому же периоду 2017 года.

Сечин также уточнил, что на сегодняшний день все самые важные приобретения, которые были осуществлены при низких ценах на нефть, закончены. Компания смогла сосредоточить усилия на росте и монетизации синергий от активов, которые были приобретены, что возможно также отразилось на росте стоимости акций «Роснефти».

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.