Ставку по ипотеке и размер первого взноса снизили в Альфа-Банке

Жилье и ипотека Автор: Валентина Тамм 16 августа 2019 1
Ставку по ипотеке и размер первого взноса снизили в Альфа-Банке

Альфа-Банк уменьшил процентные ставки по ипотечным кредитам на покупку квартир в новым домах и на вторичном рынке. Сегодня банк также предлагает выгодные условия рефинансирования кредитных обязательств. Снижение ставок составило 0,3%.

Вслед за Центробанком и другими ведущими отечественными банками Альфа-Банк взял курс на смягчение денежно-кредитной политики. Для клиентов, желающих приобрести жилую площадь в новостройках, банк предлагает 9,29% годовых, на вторичном рынке – 9,69%. Также уменьшился первоначальный взнос на строящуюся квартиру – сразу на 10%.

«В настоящий момент наблюдается высокий спрос на ипотечное кредитование в России, поэтому мы сделали более выгодные условия и снизили долговую нагрузку для наших клиентов. Сегодня у нашего банка самые низкие ставки в российском банковском секторе», – заверили в кредитном учреждении.

Банк предлагает множество программ в ипотечном секторе – кредиты с первоначальным взносом не более 10% от стоимости квартиры со сроком от 3 до 30 лет. Многодетные семьи также имеют право воспользоваться материнским капиталом, который можно использоваться в качестве залога на недвижимость, однако клиент обязан внести не менее 5% собственных денежных средств.

Благодаря лояльной политике в области кредитования руководство Альфа-Банка добилось высоких результатов всего за несколько лет. Сегодня финансовое учреждение уверенно закрепилось в десятке самых крупных банков в России, занимая пятое место по объему ипотечных резервов. В начале 2019 года кредитный портфель Альфа-Банка вырос на 75% и на текущий момент составляет 62 миллиарда рублей. При этом доля выданных ипотечных кредитов в отечественном банковском секторе увеличилась до 2,5%.

Как и остальные финансовые институты, Альфа-Банк выполняет поручение Владимира Путина, который в начале года поставил задачу до 2024 года снизить ипотеку до 8%.

  • Береснев Денис

    Поручение президента выполнено! Вслед за Центробанком и другими ведущими отечественными банками …. Снижение ставок составило 0,3%!!! Ура Товарищи!
    НДС +2, пенсионный +5. Супер!!!
    Сейчас все заживут!!!