Ставки по военной ипотеке снижены Сбербанком

Жилье и ипотека Автор: Николай Дунец 20 августа 2019 0
Ставки по военной ипотеке снижены Сбербанком

Сбербанком снижены процентные ставки по ипотечным кредитам для военнослужащих. Снижение составило 0,3 процентных пункта. То есть, с 9,5% до 9,2% по программе «Военная ипотека». Такое сообщение сделано пресс-службой банка в понедельник, 19 августа.

Как в новостройках, так и на вторичном рынке по военной ипотеке теперь можно приобрести жилье под 9,2% годовых. Предложение предусмотрено для военнослужащих-участников накопительно-ипотечной системы, имеющих право на получение целевого жилищного займа. Это предусматривается федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Ранее Сбербанк снизил процентные ставки на основную линейку продуктов ипотечного кредитования до 0,7 п. п. Приобрести новые квартиры в ипотеку можно по ставке от 7,6% годовых, квартиру на вторичном рынке — от 9,1%.

Интересно: Росвоенипотека — как стать участником? Размер выплат и условия программы.

Для участников зарплатного проекта от Сбербанка был увеличен дисконт на 0,2 п. п. до 0,5 п. п. (ранее — 0,3 п. п.), который предусмотрен для приобретения готового и строящегося жилье, недвижимости за городом, а также для строительства жилого дома, покупки гаража и машино-места, нецелевого кредита под залог недвижимости.