Снижение ставки по ипотеке в России на 1,5% в 2018 году

Снижение ставки по ипотеке в России, несмотря на рост рынка

Российские банки на протяжении текущего года продолжат активно выдавать жилищные ссуды, при этом темпы роста рынка замедлятся. Такой прогноз дали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» в обзоре «Региональные рынки ипотечного кредитования в 2017 году», с которым ознакомились «Известия».

Согласно прогнозу, процентная ставка по ипотеке продолжит снижаться, но не так быстро, как в прошлом году. По мнению опрошенных изданием банкиров, к концу года она может достичь 7–8%.

Как взять ипотеку: пошаговая инструкция

Почему ставки по ипотеке пойдут на снижение в 1,5% по прогнозам экспертов?

«В 2018 году рынок вырастет еще, но темпы будут не столь высокими, поскольку набрана большая база ипотечных кредитов. Кроме того, темпы ввода нового жилья в ряде регионов невысоки, а ипотека на вторичном рынке, как правило, не столь интересна для банков», — уточнил младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин.

Ипотека для семей с 2 и более детьми — ипотека под 6 процентов в 2018 году

Источник: https://iz.ru/726314/2018-03-30/stavki-po-ipoteke-v-rossii-upadut-na-15

3 комментария
Jean Winters
2 апреля 2018 в 10:43

Ставку по ипотеке понижают, а цена на квартиры так или иначе перекроет этот процент и выйдет еще дороже покупать. Лучше бы зарплаты людям нормальные платили, тогда бы не пришлось кредиты брать.

Карина Прокопенко
2 апреля 2018 в 10:43

Это не может не радовать, жаль что люди только благодаря ипотеки только могут взять себе квартиру или автомобиль, а точнее 90 % в России.

Max Lehmann
2 апреля 2018 в 10:48

Снижение ставки не удивляет. Конкуренция в ипотечном кредитовании неслабая — буквально каждый банк стремиться увеличить свой кредитный портфель, предлагая всё более выгодные условия рефинансирования и отбивая клиентов у конкурентов. Чтобы должники не сбегали к другим кредиторам, условия изначально должны быть привлекательными.

wpDiscuz