США вышли из совета ООН по права человека: причины решения, мнение Трампа

Решив выйти из совета ООН по права человека, США пытаются «громко хлопнуть дверью»

В ходе пресс-конференции постпредом США в ООН Никки Хейли было заявлено о выходе Америки из Совета Организации Объединенных Наций по правам человека. Хейли сообщила, что Вашингтон в такой степени остается приверженцем соблюдения прав человека, что просто не может оставаться в составе «лицемерной организации, которая превращает права человека в насмешку».

Постпред заверила, что США присоединятся к совету при условии его реформирования. Но и оставаясь вне совета штаты будут продолжать деятельность, направленную на защиту прав человека.

Advertisement

Госсекретарем Майком Помпео совет также был назван «лицемерной» организацией. При этом высказался с неодобрением его деятельности, которая направлена не на защиту, а на прикрытие нарушений прав человека.

Помпео также заявил, что именно США являются лидером в защите прав человека. Некоторые другие страны, в отличии от Америки, ограничиваются обещаниями, ничего не выполняя. Мак Помпео напомнил слова, сказанные Трампом, назвавшим СПЧ ООН «огромным источником позора для ООН», а страны, входящие в его состав – главными нарушителями.

 Дональд Трамп: путь к успеху и биография 45-го президента США

Госсекретарь также заявил, что в состав совета входят страны с авторитарными системами. Это Венесуэла, Куба, Китай.
«Совет провалился в заявленных целях. В него входят авторитарные правительства, такие как Китай, Куба и Венесуэла», — подчеркнул госсекретарь.

Особенно от Помпео досталось СПЧ ООН за действия в отношения Израиля. По мнению Помпео, за время существования совета эту страну осудили гораздо больше, чем все остальные страны.

Advertisement
1 комментарий
Елена Крылова
23 июня 2018 в 10:48

Ну да, а Штаты только Израиль и защищали бы. Но в принципе правильно, вряд ли хоть один конкретный человек может похвастаться, что ему удалось получить защиту своих прав от этой помпезной организации, давно превращенной в декоративную ширму.

wpDiscuz