США ввели закон о санкциях за вмешательство в выборы

Политика Автор: Николай Дунец 5 июня 2019 0
США ввели закон о санкциях за вмешательство в выборы

Сенатом Конгресса США в понедельник единогласно одобрен проект закона, который предусматривает санкции в отношении тех, кто причастен к вмешательству в проводимые выборы в стране.

Санкции будут выражаться в запрете на выдачу американских виз или депортацию тех, кто, как считает Вашингтон, имеет причастность к вмешательству в выборы.

Документ, получивший номер 1328, и названый DETER Act (Defending Elections against Trolls from Enemy Regimes Act — «Закон о защите выборов от троллей, представляющих враждебные режимы» (аббревиатура переводится как «Закон о предотвращении») одобрен без голосования. Все решилось единодушным согласием всех сенаторов.

В распространенным по итогам заседания заявлении Линдси Грэма (сенатор-республиканец от штата Южная Каролина) сказано: «Не давая иностранцам, которые в нарушение закона вмешиваются в наши выборы, приезжать в Соединенные Штаты, DETER Act посылает сигнал враждебным государствам во всем мире, что США не потерпят иностранное вмешательство в наши выборы».

Инициатива появления законопроекта преследует цель – не позволить иностранным правительствам, используя иммиграционные законы США, подрывать американские выборы.

При этом полный список санкций США против России уже включает крупнейшие компании и имена крупных бизнесменов.

Документом вмешательства в выборы приравниваются к нарушению иммиграционного законодательства. Нарушители не смогут получить визу для въезда в США. Если они все-таки попали на территорию страны, или уже в США совершили преступление, они будут немедленно депортированы.