США приняли санкции против России из-за «Дела Скрипаля». Суть новых санкций

США приняли антироссийские санкции из-за инцидента в Солсбери

7 августа 2018 Конгресс США принял пакет санкций против российской экономики в связи с неутихающим скандалом после обнаружения отравляющих веществ в английском городе Солсбери. Там 4 марта 2018г. были обнаружены потерявшие сознание Сергей Скрипаль, российский разведчик-перебежчик, и его дочь Юлия. Инцидент получил название Дело Скрипаля.

Главным подозреваемым Британия считает российские спецслужбы. США как союзник Великобритании приняла закон о двух пакетах санкций, первый из которых вступает в силу 22 августа 2018 года и предусматривает запрет на продажу в Россию технологий двойного назначения, кроме некоторых исключений. Представители американского правительства допускают покупку у России ракетных двигателей и иной продукции, в которой нуждается НАСА, а равно другие правительственные организации, но одновременно с этим подчеркивает, что полноценное сотрудничество с Россией может быть восстановлено только в случае всесторонней российской помощи в расследовании отравления Скрипалей.

Действующие санкции против России в 2018 году: причины, контрсанкции, значение для экономики

Второй пакет антироссийских санкций

В ином случае через три месяца в силу вступит второй пакет санкций 2018 года, в котором заложена возможность запрета полётов «Аэрофлота» в США, дальнейшее ограничение дипломатических и торговых контактов. Сможет ли Россия в случае обострения отношений с США найти достойные контрмеры, зависит в т.ч. от работы российского МИДа.

2 комментария
Павел Иванов
10 августа 2018 в 11:48

Давно уже всем понятно, что дело Скрипалей накручено и раздуто против нас и никогда в нем правды не добьешься. Нам надо давно уже готовиться ко всем санкциям со стороны Америки и быть к ним готовыми. Надеюсь, что в нашей стране именно так и происходит.

Александр Божежар
10 августа 2018 в 12:12

После выявления фальсификаций и заранее подготовленных выводов для СМИ — не понятно почему есть ещё те, кто верит в предложенную Великобританией и США версию, другое дело в состоянии ли ответить РФ.

wpDiscuz