США ввели новые санкции против РФ из-за Навального

13
США ввели новые санкции против РФ из-за Навального
Санкции США против РФ. Фото: politeka.net
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как сообщают представители Белого дома, администрация США не намерена проводить «перезагрузку» отношений в Россией, при этом объявив о введении очередных санкций в отношении как физических, так и юридических лиц, причем в качестве основной причиной подобного шага называется ситуация с Алексеем Навальным.

Отмечается, что действия администрации Джо Байдена в отношении РФ, в отличие от предшествующей администрации Дональда Трампа, будут носить иной характер.

По словам представителя Белого дома, действия США, равно как и стратегических партнеров, должны накладывать на Россию ответственность в том случае, когда страна преступает границы, уважаемые другими государствами, в связи с чем ответ на целый ряд действий РФ, носящих «дестабилизирующий» характер, будет дан в течение четырех недель.

В настоящее время в связи с ситуацией с Навальным введены санкции против 14 российских предприятий, причем отмечается их причастность к производству тех или иных элементов как биологического, так и химического оружия. Кроме того, под санкции попали семь физических лиц, собственность которых, в случае обнаружения в юрисдикции США, будет заблокирована, причем любой иностранец, помогающий транзакциями лицам, внесенным в санкционный список, рискует разделить их участь.

Ранее санкции в отношении целого ряда руководителей российских силовых ведомств были введены Евросоюзом, причем в качестве основной причины называется, как и в случае с США, ситуация с Алексеем Навальным.

Напомним, что второго февраля суд принял решение, согласно которому условный срок в отношении Навального, касающийся дела «Ив Роше», был заменен на реальный, в связи с чем оппозиционеру придется провести 2,5 года в колонии общего режима. Следует отметить, что Европейский суд по правам человека выступил с опровержением информации, согласно которой преследование Навального ведется исключительно по политическим мотивам.

1
Обсудить