США внесли проект новых санкций против России из-за “агрессии”

США внесли проект новых санкций против России из-за “агрессии”
Новые санкции против России

В Конгресс США внесен еще один законопроект, направленный на введение новых санкций против России.

На этот раз речь идет о мерах против 24 российских сотрудников Службы безопасности и их близких соратников. Таким образом авторы проекта закона думают заставить освободить 24 украинских моряков, арестованных после инцидента в Керченском проливе.

Авторами законопроекта с названием Stopping Aggressive Incursions on Liberty by Ordering Russian Sanctions Act, SAILORS Act, выступают конгрессмены обеих партий и Демократической – Марси Каптур, Майк Куигли и Республиканской – Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик. Согласно их задумке ограничения будут длиться до момента освобождения моряков и 3 судов, на которых они были задержаны.

“Международное сообщество не должно бездействовать, поскольку Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире. Соединенные Штаты и свободный мир должны усилить наказание для России за ее нападения до тех пор, пока каждый из 24 украинских моряков не вернется домой и суда не будут освобождены”, – говорится авторами.

Сам инцидент называется неспровоцированным опасным нападением”, а моряки “незаконно задержанными”.

Напомним! В ноябре 2018 г. 3 украинских военных корабля, нарушив границы РФ, опасно маневрировали в районе Керченского пролива и не  реагировали на требования пограничников. В результате были задержаны: 3 корабля и 24 моряка, находившиеся на их борту. Суд арестовал их по обвинению в нарушении границы РФ.

Президент В. Путин указал на то, что данное нарушение было предпринято по приказанию президента Украины П. Порошенко в преддверии президентских выборов на Украине.

Оценить
Обсудить