США ведут гонку вооружений ради экономического изматывания России

Автор: Николай Дунец 1 февраля 2019 Политика
США ведут гонку вооружений ради экономического изматывания России
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

США начинают гонку вооружений с определенной целью. По мнению заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, главная цель гонки вооружений, которую сейчас развязывают США, — экономическое изматывание России. Такое предположение он высказал в пятницу, 1 февраля, телеканалу «Россия 24».

Но у России есть хороший собственный опыт. Основанные на уроках прошлого ее ответы на все возможные вызовы будут соответствовать финансовым возможностям. Суббота, 2 февраля, — это день, когда истекает ультиматум, который Вашингтон выдвинул Москве. В чем суть ультиматума? Американцы заверяют, что после истечения этого срока, они снимают с себя обязательства по договору о ликвидации ракет средней и меньше дальности (ДРСМД).

Когда ДРСМД будет прекращен? По неоднократным заявления российской стороны, такое решение юридически несостоятельно. Договор продолжает оставаться обязательным для обеих сторон. Он прекратит свое существование, лишь через шесть месяцев после того, как Москва получит официальное уведомление о выходе из ДРСМД от Вашингтона.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии4
Татьяна Устинова
4 февраля 2019 в 12:35

Да нам за США не угнаться в гонке вооружения, мы от них отстали на много лет вперед. Хоть и в новостях анонсируют разработку у нас разного оружия, но большинство материалов мы закупаем у запада и у той же США.

Артем Малышев
4 февраля 2019 в 12:52
Не вижу смысла спешить ввязываться в гонку вооружений вместе с США, экономика не позволит. Нужно развивать свои вооружения, конечно, но не в ущерб качеству жизни людей в стране. Не нужно бежать все время за кем-то, надо жить своей жизнью, делать… Развернуть
Макар Свердлов
4 февраля 2019 в 13:31
Смысл их нам изматывать, если все углеводороды торгуются в долларах, а мы резервы храним в их бондах?! Это как если бы я с Абрамовичем тягался, кто больше купит, вся эта истерия создана для внутреннего рынка и 1 и 2 каналов!