США ужесточили пошлины против Китая в торговой войне

Политика Автор: Валентина Тамм 29 августа 2019 0
США ужесточили пошлины против Китая в торговой войне

Торгово-денежные отношения между двумя крупными державами приобретают совсем недружественный характер, торговая война набирает обороты. Так, Китай взаимодействует с США на международном рынке. Между странами происходит достаточно интенсивный обмен благами. Однако всегда были серьёзные противоречия.

Дональд Трамп в своей избирательной программе обещал перенести крупное производство из стран Азии обратно в США. Обыватели помнят лозунги по книгам и избирательным кампаниям. Удивительно, есть человек, который исполняет свой манифест.

Возможно именно по этой причине вышло новое постановление, опубликованное в Федеральном реестре. Суть в том, что на товары стоимостью выше 300 миллиардов долларов будут наложены пошлины в размере от 10 до 15%. Официальные бумаги пока не вышли в свет, однако 30 августа 2019 всё случится.

Китайские власти не стали долго думать и решили поднять свои пошлины 1 сентября. Вторая «волна» санкций намечена на зиму: 15 декабря. Обмен «любезностями» между лидерами стран продолжился – американский Президент заявил о намерении утвердить налог на 15-процентной отметке вместо более низкой цифры первоначально.

В заключении стоит пояснить, что экономическая торговая война между Пекином и Вашингтоном началась примерно в 2018 году. Тогда Америкой были введены 25-процентные ограничения на некоторые группы товаров из КНР. В мае того же года США ужесточили свои меры по блокированию торговой деятельности Китая. В ответ власти азиатской республики приняли взаимные действия.