США требуют данные об имуществе и доходах Владимира Путина

Политика Автор: Николай Дунец 28 февраля 2019 1
США требуют данные об имуществе и доходах Владимира Путина

В Конгрессе США заинтересовались имуществом Путина. Как сообщается на сайте члена палаты представителей Конгресса США Элизы Стефаник, американские конгрессмена выдвинули разведывательному обществу страны требования предоставить данные об имуществе президента России Владимира Путина и об его доходах.

Элизой Стефаник и ее коллегой Валом Демингом подготовлен проект закона, который называется «Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина». Документ предлагает американской разведке занять сбором данных и затем предоставить доклад о «финансовом состоянии президента РФ и его сторонников, а также о тайных сетях».

В качестве причины появления проекта закона указываются якобы существующие попытки России нанести удар по американской демократии, таким образом, подорвав ее. Как поясняет Стефаник: «Путин и его политические союзники стремятся ослабить демократию по всему миру, усиливая политический контроль с помощью неэтичных действий».

В январе нынешнего года в Сенат внесли проект закона, который назывался «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля». В нем также речь шла о необходимость предоставления информации об имеющемся у Путина имуществе.

Напомним, что сведения о доходах президента России являются открытыми данными.

Россия уже несколько раз обвинялась американской стороной во вмешательствах в выборы президента в 2016 году. Как указывают в США, при этом использовались методы хакеров. Заочное обвинение американскими спецслужбами было выдвинуто в отношении 12-и российских разведчиков еще в июне 2018 года. Как утверждается, российские разведчики использовали две хакерские группы для взлома серверов американской Демократической партии.

0
0
0
0
0
0
Николай Дунец Уважаемые читатели! Делитесь своим мнением и задавайте вопросы в комментариях.
  • Olesya Svatenkova

    Интересно, почему поднимается вопрос об агрессии Кремля в сторону России, а о внутренней агрессии в сторону своих же граждан молчим?