США создают центры для борьбы с «влиянием России»

Политика Автор: Николай Дунец 5 марта 2019 2
США создают центры для борьбы с «влиянием России»

Уже нынешней весной США намерены открыть три центра, которые будут заниматься противодействием информационному влиянию России за рубежом. Такие центры будут созданы в Грузии, Прибалтике и на Балканах. Как сообщают «Известия», ссылающиеся на собственный источник, пилотные проекты пройдут в рамках начала работы глобальной системы в 2019 – 2020 годы.

Вероятно, Вашингтоном будет создана целая сеть Национальных центров цифровых расследований. Охватить она должна весь мир. К работе в центрах собираются привлечь местные СМИ и НПО. Речь идет и о привлечении таких IT –гигантов, как Facebook, Twitter и Google.

Задачей созданных офисов станет выявление и противодействие воздействия Москвы на общественное мнение в этих странах. В них существует определенный процент населения, который к России и ее руководству относится с одобрением. С этим и предстоит вести борьбу создаваемой сети.

Кроме того, планируется обеспечить работу специальных «мониторинговых миссий». Их задача – выявлять факты «вмешательства Москвы в электоральные процессы. Работу таких миссий США намерены протестировать нынешней весной, на президентских выборах на Украине.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • александр Норкин

    Любопытная метаморфоза военного искусства. Борьбу ведут роботы и тролли, на просторах интернета. Все по взрослому!

  • Привалов Вадим

    Ждем реакции нашего правительства и в частности г-на Пескова, который как всегда скажет, что у нас все хорошо, а Америка пусть занимается чем хочет, но по факту опять часть нашего бюджета (в его секретной части) уйдет на противодействие.