США создают центры для борьбы с «влиянием России»

Обновлено:
1
США создают центры для борьбы с «влиянием России»
Влияние России на положение дел в мире
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Уже нынешней весной США намерены открыть три центра, которые будут заниматься противодействием информационному влиянию России за рубежом.

Такие центры будут созданы в Грузии, Прибалтике и на Балканах. Как сообщают «Известия», ссылающиеся на собственный источник, пилотные проекты пройдут в рамках начала работы глобальной системы в 2019 – 2020 годы.

Вероятно, Вашингтоном будет создана целая сеть Национальных центров цифровых расследований. Охватить она должна весь мир. К работе в центрах собираются привлечь местные СМИ и НПО. Речь идет и о привлечении таких IT –гигантов, как Facebook, Twitter и Google.

Задачей созданных офисов станет выявление и противодействие воздействия Москвы на общественное мнение в этих странах. В них существует определенный процент населения, который к России и ее руководству относится с одобрением. С этим и предстоит вести борьбу создаваемой сети.

Кроме того, планируется обеспечить работу специальных «мониторинговых миссий». Их задача – выявлять факты «вмешательства Москвы в электоральные процессы. Работу таких миссий США намерены протестировать нынешней весной, на президентских выборах на Украине.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить