США расчехлили климатическое оружие против России

Политика Автор: Валентина Тамм 11 августа 2019 1
США расчехлили климатическое оружие против России

В прямом эфире российского телеканала «Россия 1» депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил о применении климатического оружия против России. Именно так он объясняет лесные пожары в Сибири и наводнения в Московском регионе.

«Западные партнеры знают, что российская оборонка является лучшей в мире, поэтому они рассматривают новые варианты атак на нашу страну. Климатическое оружие – один из немногих способов, который могут использовать страны НАТО», – заявил на федеральном канале Алексей Журавлев.

Лето 2019 года действительно не похоже на всем привычное теплое и солнечное время года. Грозы стали причиной чрезвычайного происшествия в Сибирском регионе (а по другой версии — человеческий фактор). В результате удара молнии возник крупномасштабный пожар в лесном массиве, охвативший более 2 миллионов гектар территории. Сегодня дым доходит до городов Поволжья, а МЧС уже несколько недель безрезультатно борется с огнем.

Накануне серьезный шторм произошел в столичном регионе. Из-за сильных ливней и ураганного ветра пострадали деревья, рекламные конструкции и частично инфраструктура Москвы. Правительству пришлось даже экстренно останавливать сообщение пригородных электричек в связи с нарушением электроснабжения. В соседних областях произошли массовые подтопления приусадебных участков.

«Сегодня американский обком всерьез нацелен на Россию. Это не шутки, нужно быть готовым к такому типу оружия», – уверен депутат Госдумы.

В конце 2018 года военные дипломаты США сообщили, что готовятся к биологической войне с Россией. Для этого размещаются специальные лаборатории в приграничных регионах, которые будут создавать опасные препараты и новые виды вирусов, предназначенные для ухудшения здоровья российских граждан. Известно также, что США собирают биологические данные о россиянах. В Минобороны пока не отреагировали на данные заявления.

  • Валерия

    Конечно во всем виноват загнивающий Запад, иначе никак, именно они создают пожары в Сибири.