США работает над планом по остановке «Северного потока — 2»

Вашингтон заявляет, что Европе следует отказаться от «Северного потока — 2». По заявлению советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона у Вашингтона сохраняется отрицательное отношение к строительству газопровода «Северный поток-2». Мало того, Болтон сообщает, что в руководстве США ведется работа над вариантами, которые будут противодействовать этому проекту и смогут остановить строительство газопровода.

Несколько ранее Госдепартамент США уже заявлял, что от «Северного потока — 2» Евросоюзу следует отказаться. При этом такое заявление связывалось с инцидентом, произошедшем в Керченском проливе. По словам высокопоставленного представителя Госдепа, произошедшее в проливе – это свидетельство того, что «Северный поток — 2» — «плохая идея».

Advertisement

Что касается реакции европейцев, то такой категоричности там нет. Так, генеральный секретарь партии Ангелы Меркель Крамп Карренбаум уверен, что отказ от строительства – чрезмерно жесткое решение.

Протяженность «Северного потока — 2» — 1,2 тысячи километров. Имея пропускную способность 55 миллиардов кубометров газа в год он будет проходить по дну Балтийского моря российского берега до берега Германии. Проект реализует «Газпром» вместе с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.