США поставит уголь для Украины, а ввоз угля из России запретят

США будет поставлять уголь на Украину

Дональд Трамп заявил, что Украина готова закупать уголь из США. Пенсильванский уголь дороже, чем уголь из России или Донбасса, однако власти Украины готовы сделать все возможное, чтобы этот уголь использовался на ТЭЦ по всей стране.

Долги Украины

Уже известно, чтобы расплатиться за не самый дешевый ресурс, Украина нарастит долги.
Уже сейчас Украина запрашивается у США млн тонн угля. Власти США отмечают – уголь сейчас очень востребован по всему миру. По словам Трампа, США готова поставлять топливо в любую точку планеты, если в этом будет необходимость.

Уголь из Донбасса перестал закупаться Украиной вследствие блокировки националистами железнодорожного транспорта и автомагистралей.

США поставит уголь для Украины, а ввоз угля из России запретят

Запрет на ввоз российского угля на Украину

Напомним, в марте Минэнерго на законодательном уровне предложил запретить ввоз в страну российского угля. Поскольку по мнению ведомства, это Донбасский уголь, который продается на Украину в два раза дороже.

Проект закона о запрете импорта угля из РФ был направлен в правительство Украины еще в апреле. Минэнерго РФ тогда сообщило, что ежемесячно Украина закупает порядка 1 млн тонн угля.

Страны лидеры по добыче угля

По мнению экспертов, выходом из ситуации станут закупки Африканского угля. Однако, на оформление необходимых контрактов уйдет много времени. Закупки из США нерентабельны по причине больших расходов на его транспортировку. Поэтому закупка угля из США обойдется Украине намного дороже, чем российский уголь.

Развитие угольной промышленности

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.