США подозревают Россию в нарушении норм ВТО

Политика Автор: Николай Дунец 7 февраля 2019 3
США подозревают Россию в нарушении норм ВТО

В США появилась версия, предполагающая, что Россией нарушаются нормы Всемирной торговой организации (ВТО). О нарушении Россией норм ВТО говорится в отчете торгового представителя США.

В названом документе говорится о том, что если США обнаружат отклонения России от своих обязательств по ВТО, то Америка примет меры для решения таких вопросов и сохранения российских рынков открытыми для экспорта.

Авторы отчета признают, что в настоящее время обсуждать их озабоченность практически невозможно. Причина – прекращение двусторонних контактов с Москвой после событий, произошедших на Украине в 2014 году

В отчете высказываются критические замечания в отношении российских норм по ввозу и вывозу товаров. В частности, речь идет о локализации российского производства и некоторых сборах.

Четвертого декабря Россией был заблокирован запрос США по созданию арбитров в споре РФ по поводу пошлин на импортные конкретные товары из Соединенных Штатов.

Cо стороны России эту ситуацию тут же прокомментировали. Публикация доклада торгового представителя США с обвинениями России в нарушении правил ВТО вызвана более активной позицией России в этой организации, заявил РИА Новости вице-президент торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Владимир Падалко.

Интересные факты:

  • ВТО – это международный институт, который выступает преемником Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ).
  • Когда Россия вступила в ВТО? 22 августа 2012 года.
  • Каковы последствия вступления в ВТО для России? Сейчас существует много монографий и статей, посвященных оценке вступления РФ во Всемирную торговую организацию. Многие аналитики отмечают положительное воздействие этого процесса на экономику страны, но есть и эксперты, которые дают негативную оценку. В их числе Главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисовик.
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Аня Маргонова

    Не чего нового и нечего удивительного, опять чуть что то сразу виноватая Россия, в прочем кто его знает как там на самом деле и кто виноват, нам этого не скажут всё равно!

  • Ольга Малышева

    Подозрения США останутся подозрениями без конкретных доказательных аргументов. А пока доказательств нет, американские версии повисают, создавая только неприятный межгосударственный душок.

  • Andrei Rumyantsev

    Друзья как мне кажется США ну никак не хочет быть в хороших отношениях с Россией. А может кто-то просто на нашу страну жалуется, а делать это нехорошо.