США не признает Крым частью России — «Крымская декларация» Госдепа США

В США принята декларация о непризнании Крыма частью России

Госдепартамент США выпустил «Крымскую декларацию». Документ определяет непризнание полуострова Крым территорией Российской Федерации. Одновременно с Соединенными Штатами Америки попытку России «аннексировать», как они выражаются,  Крым отвергают и их союзники.

Документ предусматривает, что власти США не откажутся от такой политики до того момента, пока Россия не возвратит полуостров Украине.

От санкций Евросоюза против России: страдают Крым и Севастополь

Целью документа является формальная кодификация американской политики в отношении полуострова. США обратились к России, призвав ее уважать «принципы приверженности, которые она на протяжении долгого времени декларировала».
В ответ российский МИД заявил, что власти США легко меняют свои позиции по принципиальным вопросам. Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что решение Америки по ядерной программе Ирана и Парижское соглашение по климату, являвшиеся официальной американской политикой, принятые президентом Обамой, были отменены Дональдом Трампом (см. биография Дональда Трампа).

Оценивая принятый в США документ, профессор права Высшей школы экономики Александр Домрин подчеркнул, что вопрос «Крымской декларации» принципиален для США. Но он не станет помехой для нормализации отношений между странами. Также недавно план по возвращению Крыма Украине предоставила Тимошенко.

1 комментарий
Олег Валюк
7 сентября 2018 в 22:31

Признают они или нет, это не имеет никакого смысла. Крым уже в России, какая разница что они там признают, если люди сами решили свою дальнейшую судьбу, проживая в этом городе.

wpDiscuz