США не будут оказывать военную помощь Украине против РФ

Обновлено:
2
США не будут оказывать военную помощь Украине против РФ
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

США против повторения инцидентов в Керченском проливе.

Издание Strana.ua получило информацию от одного из американских экспертов по внешней политике США. Со слов источника, знакомого с позицией американских элит, США не будут оказывать военную помощь украинскому флоту, если корабли ВМС Украины снова попытаются зайти в Азовское море через Керченский пролив таким же образом, какой в 2018 г. привёл к тарану и захвату со стороны российских кораблей.

Также Порошенко в этом случае не поддержат некоторые члены Евросоюза. Хотя на сегодняшний день позиция США и Европы едина: они не признают суверенитета России над Крымом, обострение ситуации не нужно европейским и американским политикам.

В сложившейся ситуации дальнейшее урегулирование территориального спора между Россией и Украиной может перейти в успешное русло, если ещё несколько лет пройдёт без столкновений российской и украинской сторон в лице военно-морского флота. Доступ в Азовское море по-прежнему открыт кораблям всех заинтересованных стран.

Зачем 25 ноября 2018 Украине понадобилась провокация в Керченском проливе и введение военного положения, после чего наступило дальнейшее обострение отношений между Россией и Украиной?

Оценить
Обсудить