Сроки запуска газопровода «Турецкий поток» обозначены

Сроки запуска газопровода «Турецкий поток» обозначены
Маршрут Турецкого потока

До конца нынешнего года газопровод «Турецкий поток» будет запущен.

Такое заявление сделал зам начальника департамента внешнеэкономической деятельности ПАО «Газпром» Дмитрий Хандога.

Он сообщил, что на сегодняшний день завершена глубоководная укладка, завершается работа строительства приемного терминала на морском участке газопровода. Ведется работа на строительстве сухопутного участка.

На территории Турции ведется работа по сварке и укладке трубы. Так что, как подчеркнул Хандога, сомневаться в том, что к концу года начнется работа трубопровода, не приходится.

Турция — один из крупнейших потребителей российского газа. На данный момент время поставки газа в Турцию производятся по газопроводу «Голубой поток» и Трансбалканскому газопроводу.

В нынешнем году компанией планируется завершение строительства “Северного потока – 2”. В «Газпроме» в настоящее время решается вопрос с Данией, из-за позиции руководства страны сроки строительства газопровода затягиваются. Речь идет об укладке газопровода в территориальных водах и исключительной экономической зоне этой страны.

К концу апреля уложено более 1250 километров трубопровода по дну Балтийского моря. Как уточнил представитель «Газпрома», при всех внешних трудностях, проект останется экономически рентабельным.

2
Обсудить