Сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ перенесли из-за коронавируса

Валентина Тамм
Сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ перенесли из-за коронавируса
Сроки сдачи ЕГЭ и ОГЭ. Фото: ngs.ru

В связи с распространением COVID-19, Минпросвещения РФ приняло решение перенести сроки сдачи ЕГЭ на восьмое июня, а ОГЭ на девятое июня 2020.

Напомним, что ранее начало основного этапа ЕГЭ было назначено на 25 мая, в то время как проведение досрочного и дополнительного этапов было запланировано на период с 20 марта по 30 апреля и с 4 по 22 сентября соответственно. Так, на 25 мая изначально было намечено ЕГЭ по географии, далее следовали география и литература, а завершать цикл испытаний должен был иностранный язык, запланированный на 16 июня. Запуск процедуры сдачи основного госэкзамена для учащихся девятых классов планировался на 22 мая.

По словам Анзора Музаева, врио главы Рособрнадзора, до июня еще достаточно времени, чтобы больше не пришлось менять сроки проведения основной волны ЕГЭ. Всего в рамках текущего года сдавать ЕГЭ намерены 7907 тысяч человек, из которых 692 тысячи являются выпускниками этого года.

Как отметил глава Минобрнауки, причем еще до объявления информации о смещении сроков ЕГЭ из-за коронавируса, перенос коснется и вступительных экзаменов в вузы. Валерий Фальков подчеркнул, что стоит продумать, как свести количество контактов, связанных со вступительными испытаниями, до минимума. Окончательное решение о переносе вступительных испытаний, а также начале приемной компании, Минобрнауки сообщит после выхода с вынужденных каникул, которые продлятся до пятого апреля, но, по словам министра, зачисление абитуриентов в этом году будет проводится позже, чем обычно.

Напомним, что Татьяна Голикова еще 16 марта сообщила о том, что сроки сдачи ЕГЭ будут перенесены, а 21 марта с предложением, согласно которому основной этап ЕГЭ в текущем году следует провести в дистанционном формате, выступил депутат Борис Чернышов.

3
Обсудить