Срок выплаты пособий по безработице могут увеличить

Срок выплаты пособий по безработице могут увеличить

Депутаты ГД от «Справедливой России» предлагают увеличить срок выплаты пособий по безработице. Группа депутатов Госдумы, возглавляемая руководителем партии Сергеем Мироновым, предложила изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации».

Они предлагают увеличить период выплаты пособия по безработице. Согласно их инициативе он не может превышать 36 месяцев в суммарном исчислении в течение 48 месяцев. В настоящее время – это 24 и 36 месяцев.

Минимальный размер пособия по безработице, существующий в настоящее время, — это 850 рублей. Максимальный – 4900 рублей. Это значит, что максимальный размер лишь немного (менее 52 процентов) превышает минимальный размер оплаты труда, установленный с 1 января 2018 года. Если же говорить о прожиточном минимуме трудоспособных граждан в четвертом квартале 2017 года, то максимальное пособие – это менее 47 процентов от этого уровня.

По данным, представленным Счетной палатой, низкие размеры пособий ведут к тому, что количество граждан, зарегистрированных в службе занятости, снижается. Это обеспечивает увеличение скрытой безработицы. Права безработных ущемляются.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится