Срок выплаты накопительной пенсии увеличили до 21 года

Пенсионерам Автор: А. Забазнов 27 декабря 2018 4
Срок выплаты накопительной пенсии увеличили до 21 года

В.Путин продлевает срок выплаты накопительной пенсии. На официальном портале публикации нормативно-правовых актов размещён закон об ожидаемой продолжительности выплаты накопительной части пенсии. С нынешних 246 месяцев срок выплаты накопительной пенсии увеличен до 252 месяцев (21 год).

Срок выплаты накопительной части пенсии ориентируется на рассчитываемый статистиками и демографами т.н. «срок дожития», т.е. время жизни, в которое в среднем длится нахождение человека на пенсии. Пока срок выплаты накопительной пенсии всё ещё меньше срока дожития, поэтому он будет увеличиваться и далее. Шесть месяцев – это максимальное разрешённое законом увеличение срока за один календарный год. Парламент принял закон буквально в последнюю декаду уходящего года.

Увеличение срока выплаты накопительной пенсии не приведёт к значительным изменениям в получаемой сумме пенсии. У россиян по-прежнему есть возможность выбора получения накопительной части пенсии: в течение всей жизни, в течение определённого срока или одновременно все накопленные средства. Узнать сумму накопительной части пенсии можно в любое время. При этом следует отметить, что увеличение возраста выхода на пенсию вскрыло фундаментальную проблему накопительной пенсии в России: значительную зависимость Пенсионного фонда от бюджетных вливаний.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Andrei Rumyantsev

    Как мне кажется это неправильное решение, нужно бы его как-то пересмотреть. Может все таки президент сделает все намного проще!!!

  • Марта Ямпольская

    На пенсию нужно откладывать самостоятельно, начиная лет с 18.. Не доверяя никаким пенсионным фондам! Размера пенсии, которое предлагает государство, не хватит даже на полноценное питание.

  • Алексей Кондряков

    Каждый год я узнаю о своей пенсии что-то новое и малопонятное, хотя имею экономическое образование. Здорово!

  • Igor Zaytsev

    Сомнительное решение, которое лишь распаляет в людях негодование и злобу. На Западе человек давно уже решает самостоятельно, сколько и каким образом ему работать.