Срок службы для получения военной пенсии увеличен на 5 лет

Нижний предел выслуги лет военных для получения военной пенсии будет повышен

Силовые ведомства России занимаются подготовкой законопроекта, которым предусматривается увеличение необходимого для получения военной пенсии срока военной службы.

По плану, нижний предел составит 25 лет (ранее 20). Эта норма может быть введена уже в следующем году. Однако, в документе указан переходный период до 2023 года.
Идею разработки соответствующего законопроекта в правительстве рассматривали в течение пяти лет. Разработкой поправок займутся российские структуры, а также системы, в которых предусмотрена военная служба.

Согласно документу, за выслугу в 25 лет военнослужащий имеет право на получение 65% от суммы денежного довольствия, согласно закону, об обеспечении лиц проходивших военную службу. Размер денежного довольствия устанавливается в зависимости от заработной платы военнослужащего, процентной надбавки, его звания и должности.

Назначение пенсии с учетом индексации изменено — Новости для работающих пенсионеров

В том случае, если военный отслужил более 25 лет, то за каждый год службы сверх установленного минимума ему будут приплюсовываться дополнительные три процента для военных пенсионеров. Однако, размер надбавки к пенсии может быть не более 95% от суммы денежного довольствия.

Нынешнее законодательство за 20 лет военной службы дает военнослужащему право на получение 50% от довольствия, а также по 1 году за каждый год службы сверх срока. При этом максимальный размер надбавки не может превышать 85% размера довольствия.

Какие документы нужны для оформления пенсии в 2017 году

25 августа 2017 1320 1

1 комментарий

Отправить ответ

популярные новые
Mashulya
28.08.2017 10:35

Что только не придумает государство для того, что бы нажиться. И на ком нажиться? Как всегда, под удар попадают пенсионеры. Если не хватает средств в казне, лучше бы обложили дополнительными налогами олигархов, каких в короткий срок появилось несметное количество. Давно уже пора бы создать специальный контролирующий орган, который бы проверял честность заработанных ими денег. В отличие от олигархов, военнослужащие зарабатывают свою пенсию исключительно своим честным трудом. Идея повышения надбавки к пенсии до 95% сама по себе не плоха. Но если мы демократическое государство позвольте все же решать самому пенсионеру, что для него лучше.50% за 20 лет службы или 65% за 25 лет.

wpDiscuz