Средняя зарплата по России достигла 42 555 рублей. Где самые высокие и низкие зарплаты?

Выявлены регионы России с самой высокой зарплатой. Росстат составил статистику по средним заработным платам в регионах России за первое полугодие 2018 года. Таким образом, ведомство сообщает, что в настоящее время средняя ежемесячная плата по стране составляет 42 555 рублей.

Advertisement

Самая высокая оплата труда зафиксирована в трех регионах:

  • Ямало-Ненецкий АО,
  • Чукотский автономный округ,
  • Магаданская область.

Здесь ежемесячные средние выплаты зарплат находятся в пределах от 82 471 рублей до 100 617 рублей.

Также специалистами сообщается, что в сфере воздушного транспорта зарплаты составляют примерно 162 тысячи рублей. В сфере добычи нефти и природного газа рабочие получают в среднем 123 тысячи рублей. Изготовители табачных изделий заняли третью позицию с заработной платой в 111 200 рублей.

Помимо этого, эксперты решили выделить для сравнения и те регионы, где оплата труда очень низкая. К ним относится Ивановская область, Чечня и Карачаево-Черкесия. Зарплаты тут в среднем 24 874 рублей в месяц.

Самые маленькие зарплаты были зафиксированы также у работников фирм по производству мебели и одежды. Здесь средняя заработная плата не превышает 24 500 рублей.

Advertisement
11 комментариев
Елена Крылова
12 September 2018 в 11:18

Как-то несправедливо, что пошив одежды и изготовление мебели оценивают намного ниже, чем производство отравляющих никотином табачных изделий.

александр Норкин
12 September 2018 в 12:00

Средняя, это как? Сложили зарплату Миллера и зарплату уборщицы, и поделили на два? В других странах средняя зарплата, это когда число людей, получающих меньше этой суммы равно числу людей, получающих больше. Если считать так, то средняя зарплата будет намного ниже.  

Celty .
12 September 2018 в 12:42

Ох уж эти средние показатели) Я например могу только мечтать о такой “средней” зарплате, да и мои друзья тоже. Больше всего правда жаль за людей в регионах, работают так-же а может и больше, а получают меньше, не справедливо(

wpDiscuz
Advertisement