Средняя зарплата по России достигла 42 555 рублей. Где самые высокие и низкие зарплаты?

Новости рынка труда 11 сентября 2018 12
Средняя зарплата по России достигла 42 555 рублей. Где самые высокие и низкие зарплаты?

Выявлены регионы России с самой высокой зарплатой. Росстат составил статистику по средним заработным платам в регионах России за первое полугодие 2018 года. Таким образом, ведомство сообщает, что в настоящее время средняя ежемесячная плата по стране составляет 42 555 рублей.

Самая высокая оплата труда зафиксирована в трех регионах:

  • Ямало-Ненецкий АО,
  • Чукотский автономный округ,
  • Магаданская область.

Здесь ежемесячные средние выплаты зарплат находятся в пределах от 82 471 рублей до 100 617 рублей.

Также специалистами сообщается, что в сфере воздушного транспорта зарплаты составляют примерно 162 тысячи рублей. В сфере добычи нефти и природного газа рабочие получают в среднем 123 тысячи рублей. Изготовители табачных изделий заняли третью позицию с заработной платой в 111 200 рублей.

Помимо этого, эксперты решили выделить для сравнения и те регионы, где оплата труда очень низкая. К ним относится Ивановская область, Чечня и Карачаево-Черкесия. Зарплаты тут в среднем 24 874 рублей в месяц.

Самые маленькие зарплаты были зафиксированы также у работников фирм по производству мебели и одежды. Здесь средняя заработная плата не превышает 24 500 рублей.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена Крылова

    Как-то несправедливо, что пошив одежды и изготовление мебели оценивают намного ниже, чем производство отравляющих никотином табачных изделий.

  • александр Норкин

    Средняя, это как? Сложили зарплату Миллера и зарплату уборщицы, и поделили на два? В других странах средняя зарплата, это когда число людей, получающих меньше этой суммы равно числу людей, получающих больше. Если считать так, то средняя зарплата будет намного ниже.  

  • Celty .

    Ох уж эти средние показатели) Я например могу только мечтать о такой «средней» зарплате, да и мои друзья тоже. Больше всего правда жаль за людей в регионах, работают так-же а может и больше, а получают меньше, не справедливо(

  • Елена Скурихина

    В нашем регионе постоянно растут зарплаты. По данным статистики. А народ всё больше увязает в долгах и кредитах. Наверное, от хорошей, сытой жизни? Почему потом Росстат и другие Центры, изучающие общественное мнение, удивляются, что люди не верят их данным?

  • Коврижников Игорь

    Коммунизм форева

  • Вася Траин

    Я живу наверное в другой стране в Воронеже на заводе и 10 тысяч зарплаты есть

  • The Blanton

    У вас опечатка. Не ежемесячная, а годовая.

  • Тимур Тимохин

    ))))) реальная средняя зарплата 30000 хорош ***** уже!!!!! кто то жрёт мясо, а кто то капусту в среднем они едят голубцы )))))) где вы считаете зарплаты в Москве или на нефтяных- газовых месторождениях ????? ну там конечно нарисуются такие зп!!! а так любой другой регион зп от 15 до 35 максимум! 35000 зп в регионе для народа это счастье ого го какое если б я получал в Иваново 35000 то на *** я бы видал эту Москву

  • Женя Петров

    В 2013 я получал выше среднего, в 2018 ниже среднего зб

  • Сергей Шишкин

    Шеф съел 2-ве курицы + я понюхал = мы съели по курице! -а щас доход вырос — шеф съел 3 курицы + я понюхал = мы съели пол полторы курицы — врут и глазом не моргнут. при подсчёте среднего из списка слагаемого нужно убрать шефа и получится правда. это значит: я понюхал курицу + ты понюхал курицу = мы оба равны наш доход средний равен = оба понюхали.

  • Elena M

    Самая низкая зарплата в Ростовской области! А коммуналка дороже, чем в других регионах! Зарплата 10 тыс.руб., это средняя! 15 тыс.- это круто! Работодатели каждый год меняют название фирм, чтобы налоги не платить! Ну, и естественно, отпуск не дают, компесацию не дают! А за свой счёт заставляют идти! Город маленький, жаловаться себе дороже…!!!! Бесполезно!!! Муж работает в ЖКХ. Последние два месяца подняли з/п, теперь 12500 т.р.! А платежи коммунальные выходят больше половины зарплаты!!! Справедливости никакой, как и везде! Люди не живут, а выживают!!!

  • https://ok.ru/profile/576478318365 Любовь Алейникова (Красикова)

    Чиновники из Росстата кого хотят обмануть, что З/П по стране 42,5 т. руб. З/П на уровне прожиточного минимума. Может быть в крупных городах такая, но на периферии — оставляет желать лучшего. Когда вы уже прекратите врать народу, человек же видит, что получает?