Средняя максимальная ставка по депозитным вкладам упала!

Средняя максимальная ставка по депозитным вкладам упала!

Центральный банк России выпустил обзор, согласно которому средняя максимальная ставка по депозитам продолжает падать. Еще в конце июня она равнялась 7,27%, теперь же 7,135%.

Ставка рассчитывается по данным 10 крупнейших банков страны. Это Сбербанк, Совкомбанк, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Московский кредитный банк, Альфа-банк, банк «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Регулятор рекомендует банкам, которые не входят в топ-10 по сумме привлеченных вкладов, не увеличивать ставки более чем на 2% по сравнению со средней максимальной.

На сегодняшний день она является минимальной с октября 2018 года, когда ее показатель был равен 7,0250 процентов.

Исторический минимум же был в июне 2018 г. Тогда она равнялась 6,05%. С июля 2018 г. ставка начала непрерывный рост, продолжившийся до марта 2019 г., когда она равнялась 7,72%.

Важно знать! Как открыть банковский депозит, чтобы получить максимальный доход от вклада?

17 июня 2019 г. после принятия исторического решения Центробанком о снижении ключевой ставки на 0,25%, банки начали снижение депозитных ставок.

Теперь же все ждут анонсированного Э. Набиуллиной июльского заседания ЦБ, но котором может быть принято решение о еще одном снижении ключевой ставки.