Среднегодовой размер социальной пенсии в России по итогам 2017 года

Среднегодовой размер социальной пенсии в России по итогам 2017 года
Среднегодовой размер социальной пенсии

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

По данным Пенсионного Фонда России в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составил 8,8 тыс. рублей.

В России нет бедных пенсионеров — ПФР подвел итоги года. Пенсионный фонд России (ПФР) огласил предварительные итоги 2017 года. По данным ведомства, в России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности, об этом 18 декабря говорится на сайте ПФР.

«В РФ нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности: нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 апреля были проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, на 1,5%. Повышение коснулось 3,9 млн пенсионеров. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составил 8,8 тыс. рублей, что составляет 104,1% к прожиточному минимум пенсионера. Среднегодовой размер социальной пенсии детям-инвалидам детства I группы составляет 13,2 тыс. рублей.

Какие документы нужны для оформления пенсии?

Кроме того, с 1 января 2018 года будут проиндексированы пенсии неработающих пенсионеров на 3,7% — размер выплаты составит 4 982 рублей в месяц. Среднегодовой размер социальной пенсии по старости вырастет до 14 075 рублей, по старости неработающих пенсионеров — 14 329 рублей.

Индексация пенсий для неработающих пенсионеров — прибавка к пенсии

По итогам годам ПФР направил на пенсионное и социальное обеспечение 8,1 трлн рублей.

Подробности: regnum.ru

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0