Наследование пенсии и запрет повышения пенсионного возраста предлагает «Справедливая Россия»

Госдума рассматривает во втором чтении проект пенсионной реформы. В числе фракций, выступающих против этого проекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста на 5 лет фракция партии «Справедливая Россия».

Выступая против проекта, эта партия одновременно предлагает поправки. Одна из них – законопроект должен начать действовать только с 1 января 2035 года. Кроме того, предлагается предусмотреть законную договоренность, при которой мужчина пойдет на пенсию с 60 до 65, а женщина с 55 до 60 лет. То есть, когда человек решит, что он должен пойти на пенсию, в связи со своими возможностями, тогда он и должен становиться пенсионером.

И еще одну поправку к пенсионной реформе предложила «Справедливая Россия». Речь идет о наследовании пенсии. Как подчеркнул Сергей Миронов, поскольку в России существует «срок дожития», то есть, среднее время получения гражданином пенсии по старости, то следует предусмотреть законодательно, что в случае преждевременной его смерти, не полученная сумма переходит к наследникам.

Другие предложения «Справедливой России» по пенсионной реформе

  1. Ввести запрет на повышение пенсионного возраста.
  2. Отменить балльную систему и коэффициенты при расчете пенсии.
  3. Рассчитывать размер пенсии исходя из трудового стажа, размера зарплаты и особых условий труда.
  4. Учитывать при расчете пенсии все льготные и нестраховые периоды трудовой деятельности.
  5. Индексировать пенсии 2 раза в год всем без исключения пенсионерам.
  6. Передавать страховую пенсию по наследству.
  7. Ввести плоскую шкалу отчислений в Пенсионный фонд. Высокооплачиваемые работники должны отчислять в ПФР столько же, сколько отчисляют те, чья зарплата менее 85 тысяч рублей в месяц. Это даст Пенсионному фонду плюсом в год 600 млрд рублей.
  8. Запретить теневую занятость. Наказывать недобросовестные компании, которые используют нелегальный труд. Это даст плюсом в Пенсионный фонд 2,3 трлн рублей ежегодно.
  9. Сделать пенсионные накопления добровольными. Не может быть никакой накопительной пенсии, пока у человека зарплата 23 000 рублей в месяц. Не с чего копить. При поощрении при этом из бюджета остальная часть пенсионных отчислений должна идти по солидарной системе, что позволит сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.
Российский политик. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 5 октября 2016 года.

Сергей Миронов, Российский политик. Руководитель фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ

Сергей МИРОНОВ, председатель партии «Справедливая Россия»: «Правительство налагает молчаливое вето на наш законопроект. Тем самым оно еще раз показывает, что интересы народа в пенсионном вопросе для чиновников остаются на последнем месте. Мы не сомневаемся, что отзыв на нашу инициативу был бы отрицательный. Разумеется, Кабмин не поддержит конкурирующий законопроект, который доказывает, что можно обойтись без повышения пенсионного возраста. Но дайте вы свой ожидаемый отрицательный отзыв и позвольте парламенту рассмотреть иной вариант развития пенсионной системы! Позвольте избирателям узнать о позиции депутатов, выступающих против повышения пенсионного возраста. А также о позиции думского большинства, которое продолжает послушно следовать правительственным установкам.» Источник: domsovet.tv.

3 комментария
Пургин Владимир
28 сентября 2018 в 12:39

Мы сами, народ, допустили к власти Путина, поэтому хотя бы ходите на выборы, возможно что-то изменится.

Евгений Данилов
1 октября 2018 в 08:22

Либо непонимание сути страхования, либо нежелание ничего понимать…

Александр Беляков
2 октября 2018 в 16:31

Необходимо ограничить пребывание граждан в думе: мужчины до 55, женщины до 50… пусть поработают как все в предпенсионном возрасте под уголовной ответственностью работодателей. Пусть заработают себе пенсию. В стране ничего не меняется к лучшему. Скоро пребывание в думе станет узаконенным семейным бизнесом. Там десятками лет сидят одни и те же люди, старцы и старухи. Сидят сиднем на шее трудового народа, под себя законы пишут. Они такими стали. Их такими сделали условия системы.

wpDiscuz