Способы увеличения размера пенсий — ПФР напоминает

Пенсионерам Автор: Ольга Полянская 16 апреля 2019 3
Способы увеличения размера пенсий — ПФР напоминает

Пресс-служба Пенсионного фонда России поделилась знаниями, как увеличить пенсию до максимального размера. Самое главное — это размер официальной заработной платы, т.е. той оплаты, с которой работодатель платит налоги в Пенсионный и прочие фонды. Минимальный стаж для начисления страховой пенсии — 15 лет. Соответственно важно следить за этими отчислениями. Проверить их можно на лицевом счете налогоплательщика в системе ПФР.

Вторым по значимости ПФР считает возможность самостоятельных накоплений в рамках государственного софинансирования пенсий и добровольное ОПС (добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию). Добровольное ОПС можно делать за себя или неработающего супруга, а также ИП, нотариусы, адвокаты и пр.

Для повышения пенсии можно представить в ПФР справки с мест работы до 2002 г. за 5 (пять) лет подряд. Или выйти на пенсию позже установленного возраста. Тогда начисленная пенсия станет выше.

Можно сделать перерасчет уже установленного размера пенсии. И учесть периоды ухода за детьми или проживания в районах Крайнего Севера. А можно участвовать в добровольных негосударственных пенсионных программах.

Напомним! А. Силуанов предложил рассмотреть вопрос об Индивидуальном пенсионном капитале, который будет собственностью гражданина. Планируется, что храниться он будет в негосударственных пенсионных фондах. Однако, эксперты сходятся во мнениях, что делается это для финансовой поддержки НПФ, а не ради пенсионных накоплений граждан.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Семенович Марина

    На данный момент вопрос повышения пенсий для людей стоить довольно остро. Хорошо что наконец то занялись этой проблемой.

  • Вячеслав Глушко

    Лучше бы они вернули сроки ухода на пенсию. А то вот мне лично прибавили 5 лет. Это значит, что у меня забрали примерно миллион. А теперь они видите ли думают, как пенсию увеличить. Какая забота!!! Лицемерие зашкаливает…

  • людмила афанасьева

    ну во первых надо государству увеличит фиксированную выплату и коэффициент не 1,2. у мужа стаж не прерывный 44 года на заводе, слесарь инструментальщик-наладчик, а пенсия 14200, у меня 20 лет стажа затем закрылись предприятия работы нет мы не виноватые за 90-е года, мы выживали, у меня минималка пенсия.