Способ уменьшить выплаты по ипотеке с материнским капиталом от банков

Способ уменьшить выплаты по ипотеке с материнским капиталом от банков
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Банки ищут заёмщикам способ уменьшить выплаты по ипотеке с маткапиталом. «Ассоциация российских банков» обратилась на имя В.Володина, председателя Госдумы, с просьбой разработать поправки к законодательству, которые отсрочивали бы оформление долей на детей в недвижимости, приобретённой с помощь материнского капитала, до окончательного расчёта по ипотечному кредиту.

Суть проблемы, которые пытаются решить банки, заключается в том, что при оформлении кредита с помощью материнского капитала залог оформляется на детские доли, а переоформление залога крайне проблемно, поэтому рефинансирование ипотечного кредита с маткапиталом в другом банке практически невозможно.

Анализируя предложение ассоциации можно отметить, что его слабое место это риск для имущественных прав детей, которые в период между окончанием выплат по кредиту и оформлением доли могут не получить положенную долю, если безответственные родители продадут жильё. К тому же, откладывание оформление долей на многие годы (ипотечные кредиты платятся долго) затрудняет контроль ПФР и органов опеки за соблюдением законодательства о материнском капитале.