Список домов по программе реновации изменили. Посмотреть список и полный текст постановления

В список программы реновации Москвы включены еще 30 домов

Департамент градостроительной политики Москвы сообщил, что из программы реновации были исключены еще четыре дома. Однако, в то же время, в программу было также включено еще 30 домов. Об этом было заявлено сегодня, на президиуме правительства Москвы.

Всего на данный момент, в списке программы реновации принимают участие 5177 домов. Все дома включены в программу по результатам проведения собраний собственников. Общение собрания проводились в период голосования, который закончился 1 июля 2017 года.

Посмотреть Список домов (стр. 29) и полный текст постановления «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве»

Власти Москвы также рассмотрели возможность включения в программу еще 22 домов. Но они не могут участвовать в программе и не могут быть внесены в список домов, поскольку в момент проведения собраний собственников были не соблюдены требования к кворуму участников, было подано недостаточно голосов или собрания не состоялись вовсе.

В начале июля президентом России был подписал документ, который предусматривает внесение правок в закон «О статусе столицы РФ». Поправками была утверждена программа реновации. По итогам проведенного голосования, в программу было включено 5177 домов согласно списоку программы реновации, большая часть которых является пятиэтажными хрущевками.

Все о программе реновации хрущевок в Москве: голосование, сроки, взаиморасчет, льготы

В общей сложности программа реновации затронет 16 млн квадратных метров жилой площади, на которой проживают более 1 млн жителей Москвы. Общее количество квартир, подлежащих попаданию в список реновации составляет 350 тысяч.

За первые три года проведения программы, на нее будет выделено 300 млрд рублей.

1 комментарий
Елена
Елена
7 декабря 2017 в 19:29

Вообще это правильно, обновлять жилой фонд, добавлять в список новые дома на улучшение жилищных условий. Вот только жаль тех, кого сначала поставили в список, а потом исключили.

wpDiscuz