Список банков, в которых повысили ставки по рублёвым вкладам

Список банков, в которых повысили ставки по рублёвым вкладам

Отечественные банки проявили новый интерес к сбережениям населения. Стало известно, что с 11 по 16 марта кредитные учреждения подняли ставки рублёвых вложений. К примеру, в Россельхозбанке по вкладам от 3 месяцев до 4 лет она увеличена на 0, 25-0,5 процентного пункта. Максимум теперь можно получить с 8 до 8,3 % годовых (вклад «Доходный» сроком на 4 года на сумму от 3000 рублей).

Газпромбанк повысил ставки на 0,2 п.п., всего до 5,9-6,6 % годовых по основному пополняемому депозиту (при открытии дистанционно ставка вырастет ещё на 0,1 п.п.) и по комплексным вкладам, включающим приобретённые полисы накопительного или инвестиционного страхования жизни, до 9,2-9,5 % годовых.

В Промсвязьбанке тоже улучшены условия вложений. Так, теперь максимально можно получить за накопления 8,5 % годовых («Акцент за процент»).

Помимо перечисленных банков из ТОП – 10 подняли ставки и другие кредитные учреждения. Выше всего – в «Хоум кредит». Максимум теперь — 8,5 % годовых за вложения на 2 года от 1000 рублей, а в среднем доходность увеличена на 0,2-0,3 п.п. «Ренессанс Кредит» предлагает 8,1 % годовых от 30 000 рублей на 550 дней. Прибыльными вложениями население заинтересуют также банк «Санкт Петербург», « Связь-банк», «ОТП банк», «Зенит».

Как отмечает Банк России, особой необходимости в увеличении процентной ставки не было. Эта инициатива принадлежит непосредственно коммерсантам. Примечательно, что аналогичное повышение наблюдалось ранее в других кредитных организациях.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Елена Ермакова

    Спасибо автору статьи за ценную информацию. Думаю, что теперь пришло время попробовать завести вклад. Раньше сомнительно относилась к вложениям такого рода как раз из-за низких, на мой взгляд, процентных ставок. А вот новые ставки выглядят вкусно. Особенно вклад «Доходный» от Россельхозбанка. Думаю, если так пойдет дальше, то популярность депозитов значительно вырастет среди населения.

    • лариса родионова

      Елена, в этой стране закладывать пусть и 3 тысячи, но на 4 года — безумие! Максимум на полгода.