Спецслужбы США могут взламывать компьютеры

Новость, которая молнией пронеслась во всех ведущих СМИ мира – спецслужбы Америки отныне получили в своей стране «законное» право взламывать любые компьютеры пользователей во всех уголках мира.

Такую поправку к закону одобрил Верховный суд Соединенных Штатов.

Отметим, что ранее возможность воспользоваться негласным доступом к электронным носителям граждан и юридических лиц США имело только Федеральное Бюро расследований (ФБР).

Но, как видим, «хороша ложка к обеду». И теперь «рыцари плаща и кинжала» расширили свои полномочия и вполне на легальных для себя основаниях могут тотально мониторить компьютеры во Всемирной интернет-сети, которые им по зубам.

Мнение экспертов

Как утверждают ведущие эксперты, теперь обладать личной информацией миллионов владельцев компьютеров по всему миру стало для Американских спецслужб, Пентагона и других ведомств, всего-то делом времени.

Впрочем, эта задача сегодня облегчена еще и тем, что большинство из компаний, владеющих популярными социальными ресурсами и хранилищами информации в виртуальном пространстве, находятся как раз под юрисдикцией США.

Читать  Запрет на соцсети в КНДР.

20.05.2016 164 1

1 комментарий

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Стив
Стив

Это уже лет 5-10 как ни для кого не секрет. А вообще, конечно, это просто безобразие какое-то. Как может одна конкретная страна разрешить сама себе взламывать чью-либо личную информацию, тем более у граждан чужих государств. Абсурд какой-то. Но таковы современные реалии: отдельные государства и их спецслужбы имеют право делать то, что считают необходимым ни с кем не советуясь. Никто не возмущается, пока это не задевает его интересы. Как только начнутся столкновения на этой почве, все поменяется коренным образом.

wpDiscuz