Специальная оценка условий труда (СОУТ) рабочих мест в Карачаево-Черкесии от компании «СЕРКОНС»

Ростовский филиал «СЕРКОНС» проводит СОУТ для 76 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

Представительство компании «СЕРКОНС» в Ростове-на-Дону выполняет специальную оценку условий труда для базы отдыха в Карачаево-Черкесии. Специалист организации посетил рабочие места, для которых проводится экспертиза, и взял необходимые замеры.

Историко-культурный музей-заповедник им М. О. Байчоровой был основан в начале ХХ века. На территории объекта находятся наиболее узнаваемые достопримечательности Карачаево-Черкесии.
Договоренность о проведении СОУТ (СОУТ — специальная оценка условий труда) между компаниями была достигнута еще в сентябре, тогда эксперт «СЕРКОНС» Екатерина Вологина провела расчет рабочих мест, требующих проведения СОУТ.

Ростовский филиал «СЕРКОНС» проводит СОУТ для 76 рабочих мест в Карачаево-Черкесии

На втором этапе сотрудничества специалист компании Виктор Шевченко выехал на предприятие, чтобы взять пробы воздуха, провести опрос среди сотрудников, узнать, сколько времени они проводят на рабочем месте. По итогам оценки вредных факторов в учреждении выявлено не было, в скором времени объект получит декларацию соответствия и будет зарегистрирован в государственной инспекции труда.

Проведение аттестации рабочих мест

«C 2018 года действительными на законодательном уровне будут считаться только декларации СОУТ, зарегистрированные в гос. инспекции труда. В то же время сертификаты, выданные ранее согласно проведению аттестации рабочих мест (АРМ), в следующем году потеряют свою актуальность. Выполняя обязательную оценку условий труда, работодатель не только заботится о своих сотрудниках, но и страхует себя от ошибок и штрафных санкций», — отмечает специалист по проведению СОУТ Виктор Шевченко.

1 комментарий
Эля
Эля
28 ноября 2017 в 21:12

Мне нравится, когда оценка рабочих мест происходит сторонней организацией другого города. Здесь меньше вероятности договориться о результатах проверки. Главное, чтобы люди могли работать и не получать вред для своего здоровья.

wpDiscuz