Создание системы обмена технологиями в мебельном бизнесе

В СЗФО заработает платформа по обмену технологиями в мебельном бизнесе

Петербургский производитель IT-решений для учета нематериальных активов на предприятии — АО «ЕДРИД» — заключил контракт с заводом ООО «РАЛМЕТ» (Торговая марка FURNITA®) по производству изделий и элементов мебели из металла на установку системы управления результатами интеллектуальной деятельности. Это первое промышленное предприятие в СЗФО с подобной системой.

Стороны не разглашают условия контракта, но FURNITA® планирует окупить инвестиции за 1,5 года.

Advertisement

Решение позволяет обеспечить правовую охрану технологий, консолидировать информацию о нематериальных активах и увеличить капитализацию предприятия через их переоценку.

Вывоз капитала из России. Почему происходит? Как этого избежать? Вывоз капитала из России по годам

«Компания FURNITA® разрабатывает и выпускает до 10 новых продуктов и изобретений в год, а конкуренты их просто копируют», — объясняет необходимость патентования Александр Малиновский – Решение от ЕДРИД позволит эффективно учитывать наши технологии и обеспечивать своевременную их правовую охрану, а в перспективе продавать лицензии на использование изобретений сторонним производителям».

FURNITA основана в 2003 г. На заводе площадью 1500 кв.м. компания производит металлокаркасы для мебели, комплектующие и мебель на металлической основе. Продукцию Furnita используют застройщики и девелоперские компании для меблировки своих проектов.

Самые крупные компании России. Интеллектуальный капитал

«На предприятиях используется архаичные методы по учету интеллектуальной собственности, что приводит к неэффективному использованию собственных технологий. Владельцы начинают понимать, какой дополнительный коммерческий потенциал скрыт в их компаниях», — говорит председатель совета директоров АО «ЕДРИД» Евгений Пен. — Рынок интеллектуальной собственности в России очень плохо развит, компании все закрытые и неохотно делятся своими изобретениями или технологиями. Мы надеемся, что этот контракт станет одним из драйверов к обмену технологиями».

Справка по рынку:

За 2016 г. в Роспатент было подано 41 587 заявок на изобретения, что на 8,6% меньше, чем в 2015 г. Больше 12 000 заявок поступило от зарубежных заявителей.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.