Создание единого бюджета Евросоюза и прогноз по курсу евро на 10 лет

Немецкий Минфин дал общий прогноз курсу евро на 10 лет

Глава Министерства финансов Германии публично заявил, что невозможно отказаться от евро. Напротив, он утверждает, что все страны Евросоюза должны поддерживать стабильность валюты. Олаф Шольц заявляет, что евро будет и в дальнейшем главной валютой Евросоюза.

Прогноз Минфина для курса евро указывает на то, что и спустя десять лет евро никуда не денется, будет также стабильной валютой для стран Европы. В настоящее время евро держится на хорошем стабильном уровне, но готовится к худшим временам. Шольц уверен, что если евро прекратит свое существование, то страны союза перестанут быть едиными.

История происхождения евро как единой валюты — «Свобода, равенство, братство»

Сейчас главы стран Евросоюза активно обсуждают создание единого общеевропейского бюджета (единого бюджета для стран Евросоюза). Такая идея позволит еще сильнее сплотить страны ЕС и обеспечить валюте стабильность в любые, даже в самые неблагоприятные времена. Как обернется такое решение для экономики стран-партнеров — неизвестно.

1 комментарий
Irinka Angel
11 августа 2018 в 12:08

Интересно, у каждой страны свой бюджет, как они его будут распределять между странами. Какая-то страна меньше будет вкладывать в евробюджет, а какая-то меньше. Не возникнут ли на этой почве разногласия?

wpDiscuz