Создание другого интернета для России — миф или реальность?

В МИД России допускают создание в стране альтернативного интернета

Как заверил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев, в Российской Федерации существую все возможности для того, чтобы создать альтернативный интернет. Однако торопиться с этим не следует. Только в том случае, если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию, такой вариант можно использовать.

По словам Рогачева России не требуется обособление от интернета. Но такое может потребоваться из-за двойных стандартов, политики, проводимой странами Запада. Если западные страны будут продолжать такую политику, что тогда возможен вариант, при котором речь пойдет о параллельном интернете в РФ.

По убеждению Рогачева, цензура пространства интернета в странах Запада развита в гораздо большей степени, чем в РФ.

Заработок на видео в интернете: просмотр чужих, создание собственных, прибыль с публикаций

Директор департамента убежден, что в России можно «прикрывать» сеть интернет для противодействия насильственному экстремизму и совершению терактов.

1 комментарий
Dima Elf
4 июля 2018 в 10:20

А точнее? Параллельный интернет, это как будет выглядеть? Закрытие доступа «неблагонадёжным» ресурсам и без отдельной сети применяется легко. Значит, свой интернет означает интернет, не взаимодействующий с серверами за пределами РФ?

wpDiscuz