«Совкомбанк» поднимает ставки по вкладам почти до 8 процентов!

«Совкомбанк» поднимает ставки по вкладам почти до 8 процентов!
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

«Совкомбанк» сообщает об увеличении ставок по вкладам для вкладчиков: рублевый вклад «Рекордный процент» сроком на год будет приниматься под 7,8%, а на два месяца – под 7,3%. Долларовые вклады также будут приниматься под более высокий процент в зависимости от минимальной суммы, сроков и дополнительных условий: ставка по разным продуктам колеблется от 2,7% до 3%.

Сообщение «Агентства Бизнес-новостей», вышедшее с информацией о новых условиях, напомнило, что некоторые банки в недавнем прошлом уменьшали ставки по вкладам после открытия, в связи с чем получили предупреждение от госрегулятора. Подобная рискованная играет быть связана с дефицитом ликвидности.

Куда еще можно вложить деньги в 2019 году, чтобы получить выгоду, кроме вклада в банке?

«Совкомбанк» позиционирует себя как банк сравнительно дешёвых, но коротких кредитов, основными клиентами по которым являются пенсионеры. Увеличение ставок по всем банковским продуктам в обоих направлениях (кредитование и депонирование) вызвано увеличением ключевой ставки ЦБ и инфляционным фактором.

  • Тимур Галимов

    С нашей-то инфляцией в 4% есть ли смысл вкладывать деньги в банки?

  • Anton Karagin

    Сейчас вообще в банк что-то влаживать это себя не уважать, очень большая нестабильность в банковском секторе, банки закрываются массово, лучше доллар покупать и заначку дома ложить.

  • Ирина Татаринова

    «Совкомбанк» проявляет явную активность по привлечению клиентов, очень много рекламы по телевиденью и в других средствах, что звучит достаточно привлекательно. Вот как раз и пример — вклад под высокий процент, он действительно заявлен выше, чем в других банках. Можно еще поинтересоваться минимальными суммами вкладов, капитализацией и другими условиями. Но, как здесь уже сказали, большой прибыли в условиях инфляции не получится. Может быть этот способ хорош просто для сохранения денег.