Советы Зеленскому: не встречаться с Путиным, открыть людям правду

Обновлено:
2
Советы Зеленскому: не встречаться с Путиным, открыть людям правду
Владимир Зеленский
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

Советник Зеленского на втором туре выборов главы украинского государства, бывший сотрудник Минобороны Украины Иван Апаршин, посоветовал ему не встречаться с В. Путиным.

По его мнению переговоры с Москвой возможны только через посредников. Поскольку вновь избранный глава Украины пока не сможет доказательно разговаривать с президентом России. В качестве посредников могут выступить главы США и Великобритании, а также стран «нормандской четверки».

Кроме того, И. Апаршин выступает против встречи В. Зеленского с главами ДНР и ЛНР.

Д. Песков, пресс-секретарь президента России, ответил на призыв прокомментировать советы советника В. Зеленского. Он отметил, что пока очень много неясного как в отношении к личности избранного главы Украины, так и к его подходам к политике.

Россия сформирует свое отношение к В. Зеленскому «дождавшись от него конкретных формулировок и действий». При этом Москва с уважением относится к выбору Украинского народа.

Открыть правду

Помимо советов избранному лидеру Украины, И. Апаршин высказался о возможных действиях страны в военной сфере. И прежде всего об обнародовании данных о событиях 2014 г., начале войны в Донбассе, сдаче Крымского полуострова. «Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать», — написал И. Апаршин.

Напомним! Второй тур выборов главы Украины состоялся 21 апреля 2019 г., окончательные итоги должны огласить не позднее 1 мая, после чего будет назначена дата инаугурации. Итоги выборов выглядят как 73,22% к 24,45%. Побеждает В. Зеленский. П. Порошенко признал свое поражение сразу после опубликования данных экзит-полов.

2
Обсудить