Совет Федерации одобрил пенсионную реформу. Когда Путин подпишет закон?

Непопулярный пакет поправок в российское пенсионное законодательство прошёл верхнюю палату парламента: в среду 3 октября 2018 Совет Федерации проголосовал за ранее принятый Госдумой закон о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин. «За» высказались 149 сенаторов, против — пятеро, воздержалось — трое, ещё 13 не голосовали.

Для более лояльного к президенту Совета Федерации (если сравнивать с Госдумой) даже небольшое число открытых противников пенсионной реформы — заметный показатель непопулярности её в обществе. Именно по этой причине, как считают политологи, «Единая Россия» на осенних выборах губернаторов проиграла в четырёх регионов.

Сенаторы, которые представляют регионы, особенно зависят от популярности губернаторов и большинства в законодательных собраниях. Законопроект, видимо, будет подписан Владимиром Путиным довольно быстро (7 октября у него день рождения, и в этот день новости традиционно избегают слишком негативных сюжетов). Возможный день подписания нового закона — четверг 5 октября. Ранее в прямом обращении В.В.Путин выразил свою позицию по пенсионной реформе.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.