Совершенствование налогового администрирования

Законопроект о налоговом администрировании одобрен правительством

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на совершенствование налогового администрирования, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина в четверг.

Что представляет собой законопроект о совершенствовании налогового администрирования?

«Законопроектом предлагается установить возможность уплаты налогов и других платежей, предусмотренных Налоговым кодексом, через МФЦ, в которых организована возможность приема от физических лиц денежных средств в счет уплаты таких платежей. Налоговым органам предлагается предоставить полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими допущенных плательщиками ошибок в платежных документах… Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 14 декабря 2017 года», — говорится в документе.

Всё о налогах на доходы физических лиц

Отмечается, что законопроект предусматривает ответственность органов многофункциональных центров (МФЦ), организаций почтовой связи и местных администраций за своевременность перечисления платежей. Предполагается, что возможность оплаты налогов в МФЦ сократит временные издержки граждан.

Как следует из документа о налоговом администрировании, также предлагается ввести институт «специальных авансовых взносов», которые физические лица смогут добровольно перечислять в бюджетную систему в счет уплаты ими предстоящих платежей по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Налог на имущество организаций

Добавляется, что в случаях ошибочного указания в платежных документах счета казначейства РФ должна быть обеспечена возможность уточнения платежей. Налоговое администрирование подразумевает, что налоговым органам предлагается предоставить полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими допущенных ошибок в платежных документах.

Источник: https://ria.ru/economy/20171221/1511388507.html.

2 комментария
Татьяна Татьяна
25 декабря 2017 в 18:59

А я бы так запретила все МФЦ в стране. Потому что это это не помощь людям, а навешивание на них ярма. Да еще какого!

Вера
25 декабря 2017 в 21:07

Пока опять народ привыкнет через что куда платить, пройдет куча времени. Обязательно произойдет путаница с платежными реквизитами по налоговым платежам. Не найдешь ни конца ни края. Как всегда все для людей и их удобства.

wpDiscuz