Сотрудников ЖКХ научили управлять роботами-газонокосилками

Бизнес и компании Автор: Редакция 29 октября 2019 0
Сотрудников ЖКХ научили управлять роботами-газонокосилками

Сотрудники предприятий ЖКХ и благоустройства, а также представители парков, санаториев, спортивных объектов и ландшафтных компаний из Москвы и области ― протестировали новые модели профессиональной садово-парковой техники Caiman для ухода за газонами. Тест-драйв прошел 24 октября в рамках обучающего семинара, организованного дилерским центром компании Unisaw.

Инженеры по эксплуатации, агрономы, техники и сервис-инженеры протестировали высокопроизводительные тракторы с нулевым радиусом разворота Caiman ZERO 61KD, профессиональные машины высокой маневренности и повышенной устойчивости для расчистки участков на склонах до 35° Caiman ANTEO 4WD, а также научились работать с радиоуправляемым роботом.

Интересно: Миллионы россиян могут стать безработными из-за внедрения роботов.

Кроме тест-драйва техники для участников была организована образовательная программа.

О технологиях, которые помогают создавать и поддерживать газоны в идеальном состоянии, рассказал ведущий специалист компании Unisaw, гринкипер мирового уровня, эксперт в области создания спортивных газонов для игр мирового первенства (Чемпионат мира по футболу, Лига чемпионов) Глеб Лицкий.

Как повысить производительность и сократить затраты, работая на склонах и больших территориях, с помощью профессиональных газонокосильных машин ― рассказал руководитель направления «Благоустройство» Максим Суворов.

Современные технологии кошения травы на сложных участках с уклоном до 45° презентовал руководитель направления «Роботы» дилерского центра Unisaw Андрей Ляхов.
О газонокосилках последнего поколения для профессионального использования рассказал продакт-менеджер направления Garden Николай Мотявин.

По словам многих участников мероприятия, в работе они используют в основном бензиновую технику, которая часто быстро выходит из строя не только из-за высоких нагрузок, но и из-за недостаточной квалификации персонала.

«К сожалению, сейчас мы сталкиваемся с тем, что техника зачастую выходит из строя очень быстро, ― отмечает генеральный директор компании «Гарден ПРОФИ» Андрей Колесников. ― Наша компания занимается проведением ландшафтных работ. До последнего времени, в основном, брали в аренду газонокосилки и культиваторы. Представленный на семинаре расчет экономической эффективности все больше склоняет нас к пересмотру политики формирования парка техники для проведения ландшафтных работ в пользу именно инновационного продукта и целесообразности использования профессиональной техники».

«Часто принимаем участие в семинарах Unisaw: всегда интересно узнать, что нового появляется на рынке, но пока присматриваемся, ― говорит специалист по закупкам ГБУ «Жилищник района Беговой» Елена Мальцева. ― Если в компании есть толковый специалист, которому можно доверить серьезную технику, она под него покупается. Наша ответственность ― уход за придомовой территорией, поэтому пользуемся бензокосами (триммерами), газонокосилками, культиваторами, бензопилами. Понимаем, что качественная техника дороже, но она и служит дольше, если специалист на ней работает грамотный. Получили новые знания об инновациях в садовой технике. В полном восторге от полевых испытаний. Маневренная, безопасная ― работать может даже женщина ― о такой технике можно только мечтать. И, конечно же, робот на радиоуправлении ― как игрушка!».

«Бензопилы, воздуходувки, культиваторы ― техника, которую мы хорошо знаем, являясь партнером компании Unisaw, ― говорит заместитель руководителя ОДХ ГБУ «Жилищник района Некрасовка» Алексей Минаев. ― Ремонтопригодность и надежность ― главные принципы подбора техники для нашего парка. Было интересно узнать, какие новинки появились. В прошлом году после семинара Unisaw были в восторге от тестирования мотоблоков, и приобрели себе. У нас большая территория ― 700 000 кв. м по ОДХ, территория озеленения примерно 400 тысяч квадратных метров. Требуется много разной техники: летом ― газонокосилки и триммеры, зимой ― снегоуборщики, круглый год ― бензопилы. Часть парка сформирована из ассортимента Unisaw. Сегодня была представлена техника, которая работает на сложном рельефе, и она может вполне ужиться в нашем районе, который характеризируется участками с уклонами, плотной растительностью».