Сотрудничество Китая и России — Промышленно-экономическая конференция в Санкт-Петербурге

Россия и Китай провели конференцию по вопросам экономики, сотрудничества и инвестиций в Петербурге

Отношении Китая и России продолжают укрепляться. Так, в Санкт-Петербурге была проведена Промышленно-экономическая конференция между двумя сторонами.

Представители Китая на конференции отметили, что в настоящее время отношение двух государств продолжают улучшаться. Инвестиционное и экономическое сотрудничество между соседями идет во всех возможных сферах, в числе которых также образование и гуманитарная помощь другим государствам.

В настоящее время Китай является одним из самых главных стратегических партнеров для России. Китайские предприятия начинают выходить на российский рынок. То же самое происходит и с некоторыми российскими предприятиями, что является очень важным элементом взаимного сотрудничества и укрепления партнерских отношений.

Российско-Китайское инвестиционное сотрудничество

Китайские партнеры имеют в Петербурге деловой центр, который используется для проведения переговоров и получения необходимой поддержки. При этом основная цель китайской площадки заключается в продвижении китайской продукции на российский рынок и наоборот. На данный момент китайский деловой центр представляет собой ассоциацию, состоящую из множества компаний.

В прошедшей конференции приняло участие 18 гостей из Китая. В ходе конференции был заключен ряд соглашений о сотрудничестве, большая часть из которых является стратегически важными для обоих сторон, поскольку поднимают развитие Китайско-Российского бизнес-парка.

Инвестиции Китая в Россию на Дальнем Востоке

Отмечается, что страны имеют по-настоящему гигантское поле для совместной деятельности. Однако, его невозможно «засеять» без проведения детального анализа, а также расчетов, поскольку при сотрудничестве должны учитываться все современные тенденции, обстановка в мире и многие другие факторы.

9 комментариев
алексей
алексей
12 сентября 2017 в 09:44

С Китаем дружба полезна обеим сторонам и правильно что наше правительство это понимает.

Дмитрий
Дмитрий
12 сентября 2017 в 12:20
алексей,

Китай давний партнёр России, и в отношении других стран не претендует на лидерство в мире, да в каждой стране есть свои плюсы и минусы, если рассматривать торговые отношения России и Китая, это выгодно обоим странам.

S_komp
S_komp
12 сентября 2017 в 10:38

Китай это реальный союзник, который может быть в противостоянии США и Европе. Только нужно не забывать, что Китай имеет свои интересы, которые могут быть пагубными для России, как страны с большими мало освоенными территориями…

kardonik
kardonik
12 сентября 2017 в 11:52

Мне кажется,что Россия выбрала правильный путь для экономического роста, тем более, как история говорит, Россия всегда добивалась больших успехов на востоке, в отличии от запада, так что Китай — это стратегический партнер.

Яна Вайда
12 сентября 2017 в 12:10

Дружить со странами — это очень хорошо особенно, чтобы Россия дружила с Китаем — это вообще великолепно, очень хорошие и продвинутые отношения нас ждут.

иван
12 сентября 2017 в 13:44

Китай сейчас одна самых сильных держав. Сотрудничать с ним придётся в любом случае. Только не надо забывать — Дальний Восток у нас не освоен, а Китай перенаселён….

wpDiscuz