Сотрудничество Китая и России — Промышленно-экономическая конференция в Санкт-Петербурге

Выставки и семинары 11 сентября 2017 12
Сотрудничество Китая и России — Промышленно-экономическая конференция в Санкт-Петербурге

Россия и Китай провели конференцию по вопросам экономики, сотрудничества и инвестиций в Петербурге

Отношении Китая и России продолжают укрепляться. Так, в Санкт-Петербурге была проведена Промышленно-экономическая конференция между двумя сторонами.

Представители Китая на конференции отметили, что в настоящее время отношение двух государств продолжают улучшаться. Инвестиционное и экономическое сотрудничество между соседями идет во всех возможных сферах, в числе которых также образование и гуманитарная помощь другим государствам.

В настоящее время Китай является одним из самых главных стратегических партнеров для России. Китайские предприятия начинают выходить на российский рынок. То же самое происходит и с некоторыми российскими предприятиями, что является очень важным элементом взаимного сотрудничества и укрепления партнерских отношений.

Российско-Китайское инвестиционное сотрудничество

Китайские партнеры имеют в Петербурге деловой центр, который используется для проведения переговоров и получения необходимой поддержки. При этом основная цель китайской площадки заключается в продвижении китайской продукции на российский рынок и наоборот. На данный момент китайский деловой центр представляет собой ассоциацию, состоящую из множества компаний.

В прошедшей конференции приняло участие 18 гостей из Китая. В ходе конференции был заключен ряд соглашений о сотрудничестве, большая часть из которых является стратегически важными для обоих сторон, поскольку поднимают развитие Китайско-Российского бизнес-парка.

Инвестиции Китая в Россию на Дальнем Востоке

Отмечается, что страны имеют по-настоящему гигантское поле для совместной деятельности. Однако, его невозможно «засеять» без проведения детального анализа, а также расчетов, поскольку при сотрудничестве должны учитываться все современные тенденции, обстановка в мире и многие другие факторы.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • алексей

    С Китаем дружба полезна обеим сторонам и правильно что наше правительство это понимает.

    • Дмитрий

      Китай давний партнёр России, и в отношении других стран не претендует на лидерство в мире, да в каждой стране есть свои плюсы и минусы, если рассматривать торговые отношения России и Китая, это выгодно обоим странам.

  • S_komp

    Китай это реальный союзник, который может быть в противостоянии США и Европе. Только нужно не забывать, что Китай имеет свои интересы, которые могут быть пагубными для России, как страны с большими мало освоенными территориями…

  • саша

    Китай это реальный союзник, который может быть в противостоянии США и Европе. Только нужно не забывать, что Китай имеет свои интересы, которые могут быть пагубными для России, как страны с большими мало освоенными территориями…

  • Артем

    Я тоже так считаю что Китай реальный союзник, но мало вероятно, что Китай пойдет на такое.

  • kardonik

    Мне кажется,что Россия выбрала правильный путь для экономического роста, тем более, как история говорит, Россия всегда добивалась больших успехов на востоке, в отличии от запада, так что Китай — это стратегический партнер.

  • id300297744

    Дружить со странами — это очень хорошо особенно, чтобы Россия дружила с Китаем — это вообще великолепно, очень хорошие и продвинутые отношения нас ждут.

  • иван

    Китай сейчас одна самых сильных держав. Сотрудничать с ним придётся в любом случае. Только не надо забывать — Дальний Восток у нас не освоен, а Китай перенаселён….

  • id288738082

    Давно пора сотрудничество налаживать, союз с Китаем необходим для России!

  • id446580145

    Russia ally is china which can be in opposition to the US and Europe and its good to begin knows about Chinese enterprises are beginning to enter the Russian market many Chinese enterprises believe the Russian market will allow them to become truly global and Growing economic closeness also seemed to suggest a growing political alliance………..
    thanks you for good article

  • Андрей

    Китай хороший рынок для сбыта, но будут ли там интересоваться товаром из России. И товар из Китая не будет ли уничтожать отечественного производителя.

  • Дмитрий

    Считаю, что союз России и Китая принесет только пользу экономики самой России, так как Китай на данный момент экономически развивается и является крупнейшим рынком сбыта из-за огромного населения.