Соотношение зарплат руководителей и работников достигает 19,5 раз в РФ

Соотношение зарплат руководителей и работников достигает 19,5 раз в РФ

Соотношение зарплат руководителей и работников в России достигает порой 19,5 раз согласно последним аналитическим данным. В каких сферах деятельности наблюдается такой разрыв?

Как сообщает замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцова, в 2018 году в 96,7 процентах государственных и муниципальных учреждений соотношение заработков руководителей и рядовых работников не превышало четырех раз.

Ельцова подчеркнула, что при оценке показателей в целом по стране, картина получается несколько иной. Так, зарплаты 10-и процентов работников с наиболее высокой оплатой труда и 10-и процентов с самой низкой, различаются в 14,1 раза. В 2000 году этот показатель был в два раза меньше.

Наивысший разрыв предельного соотношения зарплат руководителей и работников отмечается (данные за 2017 год, за 2018 год цифр нет) в сферах технической и научной. В них разрыв – 19,5 раза. В страховании, финансовой сфере, в торговле, ремонте автомобилей, связи и информации разрыв – 16 раз. А сколько зарабатывают депутаты?

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • anna rakina

    В нашей стране так было всегда, простой работник всегда получает мизерную зарплату на которую прожить практически невозможно, за чиновники на лимузинах ездят. 

  • Таня Ивановна Мещерякова

    Это давно известный факт. Мой племянник будучи студентом вечернего факультета устроился в подмосковное НИИ и ему заплатили за месяц 2000 рублей, а зарплата начальника отдела — 60000 руб. в месяц.. А цены повышают для всех одинаково, как прожить? Это хорошо еще, что он с папой и мамой жил.

  • Олег Вел

    Ни чего в этом нет удивительного. Большая часть населения работает в частном бизнесе. Естественно владелец частного бизнеса должен получать большую часть прибыли. Он же для этого и открывал свое дело для того, что бы получать прибыль!!!

  • Макар Свердлов

    ВВ сказал, что это нормально. Минималка 13 000, а у Миллера 90мл рублей. Вот вам и рыночная экономика и социальное государство, собственно народа проголосовал за власть на выборах, значит все норм!

  • Celty .

    Такое очень часто встречается в школах, в колледжах, учителя получают гораздо меньше чем директор, хотя 19,5 раз кажется фантастической разницей, но к сожалению это реальность :(

  • Zebo Sharipova

    Конечно зарплата руководителя и работника должны быть одинаковы или почти одинаковыми. Ведь основную работу делают работники, конечно под руководством но все они трудятся.

  • Анжела Федоренко

    Получается, что государство на сегодняшний день поддерживает и плодит социальное неравенство, вызывает у народа негатив и недоверие. Вспомните советские времена (кто может вспомнить) ведь зарплата директора и квалифицированного работника отличались не сильно. Народ был более добрый и довольный.

  • Елена Хоминич

    Я считаю, что зарплата руководителей не должна быть намного выше, чем у работников. Поскольку именно от работников зависит работа предприятия, это они своими руками все делается. А руководители только руководят и мало когда что-то делают.

  • Привалов Вадим

    Федеральный заместитель министра доводит до нас информацию, о которой и так все знают, может быть без конкретных цифр, но знают. Со стороны г-жи Ельцовой было бы более правильно рассказать, что они собираются с этим делать и как заставить работодателя платить достойную зарплату сотрудникам, а не набивать карман ВИПам.

  • Артем Малышев

    Понятно, что руководители хотят урвать себе побольше денег, при этом зачастую как раз за счет работников, которыми они руководят. В последнее время такая тенденция только набирает обороты, и это печально.

  • Сергей Шульгин

    Да я вообщем то не против, когда топ менеджеры получают миллионы, меня малость раздражают те, кто получают такие зп в компаниях, которые не показывают хороших квартальных отчетностей ( Роснефть например)

  • Анна Пяткина

    Жаль вот только, что даже в опытных работников с огромным стажем зачастую бывают маленькие зарплаты

  • Юрий Пучков

    Плюс откаты.