Почему солярка дорожает быстрее бензина

Органы статистики отмечают, что дизельное топливо дорожает быстрее бензина: за октябрь средний подъём бензиновых цен составил 6 копеек, а дизельных – 12, и это при традиционно меньшей цене на солярку, нежели на бензин. В некоторых регионах отмечен рост цен на рубль за литр солярки, кое-где даже на 3 рубля.

Причиной роста цен на дизтопливо в более быстром темпе по сравнению с бензином эксперты считают увеличение спроса в регионах, где осень знаменуется активными полевыми работами по уборке урожая и севу озимых. Узнайте, как правительство будет сдерживать рост цен на топливо.

Advertisement

Также статистика отмечает, что в России впервые с 2015г. продажи машин с дизельным двигателем стали расти (до этого их количество падало). Необходимо учитывать, что скачок бензиновых цен в апреле-мае 2018 мог стать причиной роста популярности дизельной техники, и, таким образом, сейчас дизтопливо косвенным образом лишь догоняет бензин с отставанием по времени примерно на полгода. Для окончательного вывода о причинах роста цен будет необходимо сравнить данные по бензину и дизелю с ценами на топливный газ.

Advertisement
2 комментария
Dima Elf
25 октября 2018 в 14:29

Интересно получается, люди берут дизели, чтобы экономить, а в итоге именно поэтому цена ДТ растёт. Не удивлюсь, если с газом для машин с ГБО приключится такая же история через время.

John Vayne
25 октября 2018 в 15:09

Ну это уже разрушает экономику страны , и кошельки людей. Страна где много нефти увеличивает цены на топливо это нонсенс

wpDiscuz
Advertisement