Соловьева вызвали на дуэль из-за эфира про Екатеринбург и «бесов»

Общество Автор: Ольга Полянская 23 мая 2019 3
Соловьева вызвали на дуэль из-за эфира про Екатеринбург и «бесов»

Кирилл Гурьев, журналист из Краснодара, недавно опубликовал открытое письмо к ведущему Владимиру Соловьеву в блоге «Человек-пельмень» с вызовом последнего на дуэль из-за его эфира о ситуации со строительством храма в Екатеринбурге и оскорбления протестующих людей. Попросив максимального количества репостов, журналист ожидает ответа Соловьева и надеется, что проигнорировать письмо ему не удастся.

Письмо содержит множество неприятных для ведущего эпитетов: «поверхностный», «примитивный», «обыкновенный пропагандист» и пр. Автор не желает быть приглашенным в эфир, поскольку это «недопустимо для любого здравомыслящего человека», но надеется на честную встречу, с желанием «просто надрать зад» ведущему.

Немного ранее К. Гурьев, в эфире «Радио Свобода», сделал заявление о строительстве храма в Екатеринбурге. Он считает, что ситуация «стала символом народного сопротивления против власти», которая «принимает антинародные законы каждую неделю и залазит людям в карман».

Однако подчеркнул, что сам является верующим, выступающим за диалог власти и горожан.

Письмо последовало за эфиром В. Соловьева, в котором обсуждались строительство собора в Екатеринбурге на месте сквера и протестные акции горожан, а также обширная кампания в соцсетях. В ходе передачи В. Соловьев назвал протестующих «бесами».

«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», – высказался ведущий.

За ряд оскорбительных в адрес екатеринбуржцев высказываний на В. Соловьева было подано заявление в полицию, а известный адвокат А. Бельянский готовит жалобу в Генеральную прокуратуру.

Помимо них журналист и общественник А. Дербенев собирается в Москву, чтобы «дать леща» Соловьеву.

В. Соловьев же отметил, что ответ А. Дербенева подтверждает, что он бес, поскольку «Бесы узнали себя. Нормальный человек не примет же на себя слова о бесах. А те, которые себя считают бесами, так себя и ведут», — заявил ведущий.

Ответ Соловьева о вызове на дуэль

В ответ же на вызов К. Гурьева, В. Соловьев заявил о провокационном характере письма и желании журналиста прославиться. «Человеку нужна помощь, человеку нужна слава. А следующий кто напишет, Тортик Наполеон? Человек-чебурек?»

Ведущий посоветовал ему обратиться к психиатрам и добавил, что на Западе тех, кто хочет стать известным за чужой счет, ставят на учет и дают им предписание не приближаться к публичным людям, от дуэли он отказался.

  • Супер TV

    Чтобы защищать на дуэли свою честь. Надо хотя бы быть дворянином слова, коим Соловьев никогда не являлся. Чести Соловьева уже ничего не поможет, как чести Волочковой. Порка прилюдная на центральной площади вот, что ему подходит по статусу. Челядь словесная. Вообще , конечно, действительно, не хватает, чтобы его Хозяин Слова не просто выпорол, но отходил, как челядь , тростью с набалдашником по хребтине. Это ему больше подходит. Не думаю, что журналист — противник хотел попиариться. Думаю, что всё изолгали.
    И это не важно, где проживает этот человек, кто он, вся страна Соловьева вызывает на дуэль в лице этого журналиста. Только он этой дуэли не достоин этот Соловьев. Порки и всё. Мне противно, как и Набокову, когда тираны и палачи мызгают своим языком великий русский язык. В церкви, построенные мафией, Бог не придет. Это все равно, что церкви, построенные сектой. Если Соловьев видит бесов иначе, значит, это безумный человек и ему не место на телевидении. На джипах архиерея больше всего бесов и помещается. Впрочем, у меня по истинной моей Православной религии есть целая вечность впереди любоваться, как бесы измываются над его ртом. Но думается мне, что Соловьев тайно исповедует иудаизм на своих виллах. Отсюда такое мракобесие в суждениях. Земли у города, прихватизированные мафиозной сектой это что-то конечно… Вот , где бесов надо припекать.