Соловьева вызвали на дуэль из-за эфира про Екатеринбург и «бесов»

Обновлено:
14
Соловьева вызвали на дуэль из-за эфира про Екатеринбург и «бесов»
Соловьева вызвали на дуэль
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

Кирилл Гурьев, журналист из Краснодара, недавно опубликовал открытое письмо к ведущему Владимиру Соловьеву в блоге «Человек-пельмень» с вызовом последнего на дуэль из-за его эфира о ситуации со строительством храма в Екатеринбурге и оскорбления протестующих людей.

Попросив максимального количества репостов, журналист ожидает ответа Соловьева и надеется, что проигнорировать письмо ему не удастся.

Письмо содержит множество неприятных для ведущего эпитетов: «поверхностный», «примитивный», «обыкновенный пропагандист» и пр. Автор не желает быть приглашенным в эфир, поскольку это «недопустимо для любого здравомыслящего человека», но надеется на честную встречу, с желанием «просто надрать зад» ведущему.

Немного ранее К. Гурьев, в эфире «Радио Свобода», сделал заявление о строительстве храма в Екатеринбурге. Он считает, что ситуация «стала символом народного сопротивления против власти», которая «принимает антинародные законы каждую неделю и залазит людям в карман».

Однако подчеркнул, что сам является верующим, выступающим за диалог власти и горожан.

Письмо последовало за эфиром В. Соловьева, в котором обсуждались строительство собора в Екатеринбурге на месте сквера и протестные акции горожан, а также обширная кампания в соцсетях. В ходе передачи В. Соловьев назвал протестующих «бесами».

«И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой храм и не восстановивший, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш», – высказался ведущий.

За ряд оскорбительных в адрес екатеринбуржцев высказываний на В. Соловьева было подано заявление в полицию, а известный адвокат А. Бельянский готовит жалобу в Генеральную прокуратуру.

Помимо них журналист и общественник А. Дербенев собирается в Москву, чтобы «дать леща» Соловьеву.

В. Соловьев же отметил, что ответ А. Дербенева подтверждает, что он бес, поскольку «Бесы узнали себя. Нормальный человек не примет же на себя слова о бесах. А те, которые себя считают бесами, так себя и ведут», — заявил ведущий.

Ответ Соловьева о вызове на дуэль

В ответ же на вызов К. Гурьева, В. Соловьев заявил о провокационном характере письма и желании журналиста прославиться. «Человеку нужна помощь, человеку нужна слава. А следующий кто напишет, Тортик Наполеон? Человек-чебурек?»

Ведущий посоветовал ему обратиться к психиатрам и добавил, что на Западе тех, кто хочет стать известным за чужой счет, ставят на учет и дают им предписание не приближаться к публичным людям, от дуэли он отказался.

2
Поделиться