Возможное сокращение пенсий не затронет пенсионные выплаты неработающим пенсионерам

Пенсии неработающих пенсионеров сокращаться не будут

В Госдуме заявили, что возможное сокращение пенсий не затронет неработающих пенсионеров.
Так, в прогнозе Минэкономразвития о сокращении пенсий речь идет о среднем показателе как для работающих пенсионеров, так и для неработающих. Выплаты сократятся только для работающих пенсионеров, поскольку индексации пенсий проводятся только для этой категории (см. Работающим пенсионерам отменили индексацию пенсий до 2020 года). Для неработающих пенсионеров пенсия индексируется в зависимости от уровня инфляции. Пенсия для этой категории не будет снижаться.

Ранее в СМИ появилась информация, что МЭР делает прогноз сокращения пенсий. По информации МЭР, пенсия будет сокращаться в реальном исчислении по причине изменения уровня инфляции и отказа от проведения индексации пенсий работающих пенсионеров.

Уже известно, что Госдума рассмотрит проблему индексации пенсий во время планирования федерального бюджета, а также бюджета ПФР. При этом первостепенной задачей Госдумы будет поиск возможностей сохранения пенсий.

5 комментариев
Tom
Tom
12 сентября 2017 в 22:00

столько изменений в пенсионной реформе нагрянуло, что не знаешь, куда деваться.

Аня
Аня
12 сентября 2017 в 23:02

Зачем снижать пенсию работающим пенсионерам, у них она и так маленькая, не трогали бы ее, хотя бы. А вот для неработающих, конечно нужно поднять. Ведь они не работают по серьезным причинам.

NatSmi2
NatSmi2
13 сентября 2017 в 00:06

Я считаю, что сокращение пенсии — это не очень хорошо повысит уровень жизни для людей. Нашему государству нужно думать о том, на что людям питаться и как платить за квартиру. Сокращая пенси, они не улучшают условия, а наоборот. Нужно сначала сделать жизнь доступной, а не повышать цены постоянно.

Наталья
Наталья
13 сентября 2017 в 07:09

Пенсионеры и так получают крохи и говорить об индексации, где добавляют сущие копейки смешно. Мама отработала 40 лет, сейчас по состоянию здоровья работать не может, хотя очень хочет, так как пенсия минимальная. А индексируют ей пенсию в размере 100-200 рублей. Уж лучше подрабатывать, чем такая индексация.

Иван
Иван
13 сентября 2017 в 19:19

Наталья, я с вами согласен! Индексация пенсий должна учитывать то, что люди должны жить, а не выживать на выплаченные от государства средства. Отобрать пару зарплат чиновников — вот и целые регионы пенсиями обеспечены на несколько лет вперед.

wpDiscuz